Солить или мариновать можно не только селедку, скумбрию или другую морскую рыбу, но и речную. Вкус у нее будет не такой яркий, более нежный. В этот раз предлагаю засолить карпа, но с таким же успехом можно использовать карасей.
Ингредиенты:
- Карп – 1 кг
- Соль – 5 ст.л.
Пошаговые фото рецепта:
Рыбу моем и чистим от чешуи. Потрошим и нарезаем на кусочки, если хотите, чтобы мясо просолилось быстрее. Из головы можно приготовить вкусную уху.
Очень важно хорошо промыть карпа, так как это речная рыба и она может быть в речном муле.
Даем воде стечь или обмакиваем бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Натираем солью со всех сторон и плотно складываем в банку.
Сверху посыпаем оставшейся солью.
Отправляем в холодильник на 2-3 суток в зависимости от размера кусочков.
Через сутки, жидкость, которая образовалась, желательно слить.