-
Элегантное второе блюдо из кальмара можно приготовить и в домашних условиях, если в вашем распоряжении есть баночка унаги-соуса, который подходит к любым морепродуктам.
Ингредиенты:
- Кальмары с/м – 400г
- Морковь – 1 шт.
- Молоко – 1 ст.
- Мука – 3 ст.л.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Соус Унаги или соевый соус – 5 ст.л.
- Сливочное масло – 70 г
Пошаговые фото рецепта:
Обжариваем муку на сливочном масле до появления золотистого цвета.
-
Добавляем молоко, унаги-соус и чеснок, пропущенный через пресс.
Перемешиваем до однородности, продолжая нагревать на среднем огне 3-4 минуты.
-
Морковь нарезаем кубиком.
-
Выкладываем на сковороду и тушим под закрытой крышкой 7-9 минут.
-
Кальмаров очищаем от пленки и внутренностей, промываем и нарезаем.
Выкладываем в соус, тщательно все перемешиваем и тушим еще около 10 минут под закрытой крышкой.
И вот все готово.
-
Подавать можно с рисом или макаронами. Получается очень вкусное и легкое второе блюдо.
-
Приятного всем аппетита!