-
Ингредиенты:
- Каннеллоне – 12 шт.
- Фарш куриный – 200 г
- Фарш индюшиный – 200 г (или куриный)
- Шампиньоны – 200 грамм;
- Помидоры– 2-3 шт. (или томатная паста – 2-3 ст.л.)
- Сметана – 2 ст. л.
- Сыр твердый – 50 г
- Лук – 1/2 шт.
- Зеленый лук
- Соль и перец - по вкусу
Приготовление рецепта пошагово:
Сначала необходимо приготовить соус.
Нарезать колечками лук и поджарить до прозрачности.
-
Шампиньоны почистить и крупно нарезать. Отправить к луку на сковороду.
-
Сразу же добавить измельченные помидоры или томатную пасту, разведенную водой.
Тушить до полуготовности 3-5 минут.
-
Влить сметану и тушить еще 5-7 минут.
-
Куриный и индюшиный фарш смешать и посолить по вкусу. Можно взять чисто куриный фарш.
-
Начинить каннеллоне, которые предварительно отваривать не нужно.
Выложить в форму для выпекания.
-
Залить томатным соусом с шампиньонами.
-
Посыпать сыром, натертым на крупной терке, и отправить в разогретую духовку до 180 С на 45 минут.
-
Украсить зеленым луком и подать на стол порционно как самостоятельное второе блюдо.
-
Приятного аппетита!