-
Рыба, приготовленная в духовке – более здоровая пища, чем жареная в растительном масле. Кроме того, она еще и очень вкусная. В качестве начинки хочу предложить гречку с грибами – получается очень вкусно, поэтому обязательно попробуйте такой рецепт.
Ингредиенты:
- Карп – 1 шт.
- Грибы – 200 г
- Гречка вареная– 1 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Луковица- 1 шт.
- Сыр твердый – 50 г
- Сливочное масло – 50 г
- Сметана – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
-
Пошаговые фото рецепта:
Карпа тщательно моем, удаляем жабры.
-
Очищаем внутреннюю поверхность рыбы от черной пленки и сгустков крови, она должна быть розовой. Протираем солью.
-
Важно! Если на поверхности заметны желтые пятна, значит, желчный пузырь был удален неаккуратно. Места, куда могла попасть желчь, необходимо вырезать.
На разогретую сковороду добавляем немного растительного масла, выкладываем мелко нарезанный лук, обжариваем до золотистого цвета.
-
Грибы мелко нарезаем. У меня в этот раз лисички, но можно использовать белые или шампиньоны.
-
Одну сырую картофелину натираем на терке.
-
Теперь собираем начинку.
Гречку выкладываем в миску, добавляем грибы.
Сыр и масло режем небольшими кусочками, добавляем к гречке.
Добавляем яйцо, обжаренный лук, ложку сметаны. Солим, добавляем специи, перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.
-
Столовой ложкой, аккуратно придавливая, выкладываем начинку внутрь рыбы.
-
Берем иголку с ниткой. Нитка должна быть только белого цвета, другие могут полинять. Сшиваем разрез, стараясь затянуть нитку поплотнее.
-
На противень аккуратно стелим кусок фольги, по размеру немного больше, чем рыба. Две картофелины режем тонкими кусочками, выкладываем на фольгу.
Картофель не даст рыбе прилипнуть к фольге, и если блюдо немного пригорит снизу, рыбе это не повредит.
-
Заворачиваем карпа плотно в фольгу, отправляем в духовку, заранее разогретую до 180 градусов на 40 минут.
-
Примерно через 40 минут достаем из духовки рыбу, открываем фольгу.
-
Смазываем поверхность сметаной, отправляем обратно в духовку на 20 минут, не накрывая фольгой. Это нужно, чтобы образовалась красивая золотистая корочка.
-
Готового карпа аккуратно перекладываем на блюдо, достаем нитку.
-
Украшаем тонко порезанными маслинами.
-
Приятного всем аппетита!