-
Рыба, особенно свежая, очень вкусна и полезна для здоровья. Но если морскую рыбу мы видим на прилавках лишь в замороженном виде, то свежей речной рыбкой можно себя порадовать в любое время года. Обычно свежую рыбу я предпочитаю жарить, предварительно порезав на порционные куски, но сегодня захотелось приготовить что-нибудь посложнее. Предлагаю вам попробовать сделать фаршированного запеченного карпа по моему рецепту.
Кстати, карпа можно не только запекать или жарить, но и засолить или замариновать в домашних условиях. Такую рыбку в магазине не встретишь, поэтому и готовить ее нужно только дома. А получается очень вкусно!
Ингредиенты:
- Карп – 1 тушка 1,5-2 кг.
- Морковь - 1 шт.
- Лук-репка - 1 шт.
- Шампиньоны - 5 шт.
- Плавленый сырок - 1 шт.
- Майонез - 2 ст. л.
- Приправа для рыбы - 1 ст. л.
- Соль – по вкусу
Пошаговые фото как приготовить фаршированный карп в духовке в фольге:
Рыбу очищаем от чешуи, потрошим и удаляем жабры и глаза. Тщательно моем и натираем приправой внутри и сверху.
-
Пока рыбка маринуется, займемся приготовлением фарша. Мелко порезанный лук обжариваем, затем добавляем натертую на терке морковь и порезанные шампиньоны. Все тушим несколько минут, пока не выпарится жидкость.
-
Когда овощи остынут, добавляем натертый плавленый сырок и майонез. Солим и перчим по вкусу.
-
Рыбу выкладываем на фольгу и закладываем фарш в брюшко и жабры.
-
Затем аккуратно заворачиваем в фольгу, выкладываем на противень и запекаем в духовке 20 минут.
-
Готового карпа можно подать на стол целиком или разрезать на порционные куски.
-
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 3991
|