Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт «Зебра» на кефире с кремом

Торт «Зебра» на кефире с кремом

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

Торт "Панчо" с бананом в домашних условиях

Торт "Панчо" с бананом в домашних условиях

Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой и заварным кремом

Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой и заварным кремом

Лимонный торт со сметанным кремом

Лимонный торт со сметанным кремом

Бисквитный торт с клюквой и сметаной

Бисквитный торт с клюквой и сметаной

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Новогодний торт "Елка" из имбирного печенья

Новогодний торт "Елка" из имбирного печенья

Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой

Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой

Торт "Киевский" по ГОСТУ СССР в домашних условиях

Торт "Киевский" по ГОСТУ СССР в домашних условиях

Бисквитный торт с орехами и сметанным кремом

Бисквитный торт с орехами и сметанным кремом

Бисквитный торт с ананасами

Бисквитный торт с ананасами

Бисквитный торт со сгущенкой и вишней

Бисквитный торт со сгущенкой и вишней

Торт "Небесный" со сливками и ягодами

Торт "Небесный" со сливками и ягодами

Домашний "Тирамису" с бисквитом и маскарпоне

Домашний "Тирамису" с бисквитом и маскарпоне

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

Шоколадные коржи на молоке и растительном масле

Шоколадные коржи на молоке и растительном масле

<- Главная <- Торты <- Разные

Клубнично-банановый торт со сметаной

Клубнично-банановый торт со сметаной

Основные ингредиенты:

  • время 120 минут

  • кол-во порций 8-10 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    303 ккал.

  • Категория: Торты

  1. Этот рецепт клубнично-бананового торта привлек меня своей оригинальностью. Вроде бы ничего нового – ягоды, фрукты, сметана и сливочно-бисквитный корж. Однако способ сборки довольно необычен. Из теста выпекается один корж, который затем разрезается пополам. Затем из верхней части вырезается кольцо шириной в 2 см. Такая конструкция необходима для того, чтобы выложить крем в два слоя, состоящих из двух частей и ягод. Коржи быстро пропитываются и уже через пару часов можно подавать на стол. На вкус получается очень нежным и тающим во рту. Получается очень вкусно, хотя его просто приготовить и в домашних условиях на любой праздник или же просто к чаепитию выходного дня. Любители десертов по достоинству оценят этот рецепт!

     

     

    Коржи:

    • Яйца – 3 шт.
    • Сахар – 175 г
    • Сливочное масло – 90 г
    • Кефир – 50 мл
    • Мука – 150 г
    • Ванильный сахар – 5 г
    • Разрыхлитель теста – 1 упаковка

     

    Крем:

    • Сметана 20% – 250 г
    • Бананы – 1 шт.
    • Сахарная пудра – 1 ст.л.
    • Клубника - 50 г

     

    Прослойка:

    • Клубника – 125 г
    • Сахар – 40 г

     

    Глазурь:

    • Какао- 2 ст.л.
    • Вода – 2 ст.л.
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Масло сливочное – 2 ст.л.

     

     

     
     
    Пошаговое приготовление с фото:

     

    Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбиваем миксером 3-5 минут.

    Клубнично-банановый торт со сметаной
  2. Затем добавляем размягченное сливочное масло, кефир и муку с разрыхлителем. Хорошо размешиваем.

    Клубнично-банановый торт со сметаной
  3. Готовое тесто выливаем в смазанную форму и выпекаем в духовке разогретой до 180 С 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. 

     

    Остывший корж разрезаем пополам и в верхней части вырезаем середину. Этот мякиш нам пригодится еще.

    Клубнично-банановый торт со сметаной
  4. Готовим крем.

     

    Бананы, сметану, клубнику и сахарную пудру соединяем блендером в однородную массу. 

     

    Сметану лучше всего предварительно отвесить, чтобы стекла лишняя влага или в процессе приготовления крема добавить загуститель для сметаны.

    Клубнично-банановый торт со сметаной
  5. Часть оставшейся клубники перебиваем блендером в пюре, вторую часть ягод нарезаем кусочками.

    Клубнично-банановый торт со сметаной
  6. Нижний корж смазываем кремом, а сверху укладываем вырезанное кольцо. Внутрь кольца добавляем еще несколько ложек крема.

    Клубнично-банановый торт со сметаной
  7. Поверх выкладываем клубничное пюре и кусочки ягод.

     

    Бока тоже смазываем кремом.

    Клубнично-банановый торт со сметаной
  8. Отложенный мякиш коржа измельчаем в мелкую крошку и посыпаем им верх и бока торта.

    Клубнично-банановый торт со сметаной
  9. Готовим глазурь

     

    Смешиваем в небольшой кастрюльке все ингредиенты: какао, вода, сахар, масло. Доводим до кипения и варим, помешивая, 2-3 минуты, чтобы масса немного уварилась и слегка загустела. Выключаем огонь и даем немного остыть.

     

    Поливаем торт шоколадной глазурью и украшаем ягодами.

     

    Отправляем в холодильник на 3 часа, чтобы все хорошо пропиталось.

    Клубнично-банановый торт со сметаной
  10. Отрезаем кусочек побольше и наслаждаемся!

    Клубнично-банановый торт со сметаной
  11. Приятного чаепития!

     

     

     

    День рождения, Новый год или другой праздник – отличный повод, чтобы испечь вкусный домашний торт. Приготовить такой десерт сможет даже начинающая хозяйка. Самое главное – строго соблюдать рецептуру и правила приготовления. Фруктовый торт с бананами, клубникой и сметаной – это настоящая феерия вкусов. Сочные и нежные фрукты и сливочная нежность подарят незабываемые ощущения и чудесное послевкусие. 

     

    Каждая хозяйка знает, что проще всего готовить тесто на кефире – такая выпечка всегда получается пышной и воздушной. Да и времени на приготовление уходит намного меньше, чем для другого вида теста. Основой его является, конечно же, кефир. Причем лучше, если он будет не первой свежести – так при замешивании будет образовываться больше пузырьков углекислого газа и корж получится достаточно высоким.

     

    Кроме того, следует придерживаться определенных правил:

    1. мука должна быть высшего или I сорта – так масса получится более нежной и вкусной. Перед использованием ее обязательно просеивают, чтобы обогатить кислородом;
    2. кефир следует слегка подогреть – для этого его ставят в миску с теплой водой, которую добавляют по мере остывания;
    3. кефир лучше использовать нежирный – выпечка получится пышной и воздушной; 
    4. все ингредиенты необходимо хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса;
    5. тесто ставят в предварительно разогретую духовку – пышные изделия получаются именно при высоких температурах;
    6. не стоит во время выпекания открывать дверцу духовки до появления корочки – в противном случае выпечка «упадет»;
    7. готовность надо проверять, как только корж поднимется горкой и на нем не будет вмятин.

     

    Секреты приготовления крема:

    1. Для того, чтобы получился сметанный крем необходимо не только взбить ее с сахаром или сахарной пудрой, но и правильно выбрать. Она должна быть обязательно свежей и определенной жирности - не менее 30%. 
    2. Соотношение сахарного песка и сметаны – 1:2. 
    3. Взбивать ингредиенты следует на самых высоких оборотах миксером ли блендером до появления устойчивой массы.
    4. Сметана должна быть охлажденной.
    5. Если не получается взбить до устойчивой массы, то добавьте 1 ч.л. растворенного желатина в качестве загустителя. Дайте массе немного застыть и снова попробуйте взбить. Вместо желатина можно использовать 1 ст.л. крахмала или купить готовый загуститель для сливок.

     

    Украсить десерт можно тем же кремом и фруктами или посыпать тертой шоколадкой.

 
 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 2
Социальные сети
Просмотров: 2977

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Торты - Разные

Блинный торт с заварным кремом  "Дипломат"

Блинный торт с заварным кремом "Дипломат"

Торт "Тропиканка" с фруктами и заварным кремом

Торт "Тропиканка" с фруктами и заварным кремом

Маковый торт с заварным сметанно-масляным кремом

Маковый торт с заварным сметанно-масляным кремом

Торт "Опера" в домашних условиях

Торт "Опера" в домашних условиях

Торт "Сникерс" с крекером и сгущенкой

Торт "Сникерс" с крекером и сгущенкой

Торт "Слезы ангела"

Торт "Слезы ангела"

Торт "Рафаэлло" с творогом

Торт "Рафаэлло" с творогом

Торт "Молочная девочка" с творожным кремом

Торт "Молочная девочка" с творожным кремом

Новое из: Торты

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Вафельный торт с безе и сгущенкой

Вафельный торт с безе и сгущенкой

Крем "Дипломат" (классический рецепт)

Крем "Дипломат" (классический рецепт)

Вафельный торт с бананом и заварным кремом

Вафельный торт с бананом и заварным кремом

Шоколадный торт со сгущенкой

Шоколадный торт со сгущенкой

Торт "Наполеон" на маргарине с заварным кремом

Торт "Наполеон" на маргарине с заварным кремом

Шоколадный торт с бананом и сметанным кремом

Шоколадный торт с бананом и сметанным кремом

Шоколадно-ореховый торт с черносливом с и сметанным кремом

Шоколадно-ореховый торт с черносливом с и сметанным кремом

Новое

Лапша с овощами и соевым соусом

Лапша с овощами и соевым соусом

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи из тыквы с сыром

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Помидоры в желатине на зиму

Помидоры в желатине на зиму

Сосиски в картофельном пюре

Сосиски в картофельном пюре

Кексы с сосисками

Кексы с сосисками

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года