-
Коржи:
- Яйца – 4 шт.
- Мука – 100 г
- Сахар – 3/4 ст.
Крем:
- Сливки 32% – 400 мл.
- Кокосовая стружка – 100 г
- Сахар – 3/4 ст.
Начинка:
- Ананасы консервированные – 600 мл
- Крахмал – 1,5 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Лимонный сок – 3 ст.л.
Пошаговые фото приготовления рецепта:
Готовим классический бисквит.
Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки со щепоткой соли до воздушной пены, а затем начинаем подсыпать постепенно 3. ст.л. сахара.
-
В желтки всыпаем оставшийся сахар и взбиваем 4-5 минут, чтобы масса посветлела и увеличилась в 3 раза.
-
Теперь смешаем белки с желтками. Делать это нужно аккуратно, перекладывая слоя сверху вниз. Нужно, чтобы воздушная структура не разрушилась.
-
Так же само аккуратно и медленно подмешиваем муку.
-
Форму для выпекания смазываем маслом или устилаем дно пекарской бумагой и выливаем тесто.
Выпекаем 35-30 минут при температуре 180 С. Духовку ранее, чем через 30 минут, открывать нельзя, иначе тесто опадет.
-
Готовность проверяем так: нажимаем слегка пальцем посредине коржа, если вмятина возобновляется, значить бисквит готов.
Даем ему остыть 10 минут в форме, а затем вынимаем и ставим на решетку.
-
Приготовим начинку.
С консервированных ананасов сливаем сироп в стакан – он нам еще пригодиться.
Ананасы измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку, чтобы образовалась кашица.
Перекладываем в кастрюлю и добавляем крахмал, сахар и лимонный сок. Варим на медленном огне, все время помешивая, пока масса не станет более густой и не будет растекаться.
-
Для крема сливки нужно охладить в холодильнике не менее 2-х часов.
Всыпаем сахар и взбиваем на высокой скорости миксера 5-7 минут.
-
Затем всыпаем кокосовую стружку и перемешиваем.
-
Бисквит разрезаем на 3 коржа.
-
И каждый пропитываем сиропом, который мы оставили после ананасов.
-
Выкладываем половину ананасовой начинки.
-
И смазываем сливочным кремом.
-
То же самое проделываем со вторым коржом: выкладываем оставшуюся начинку, а затем – крем.
Третий корж смазываем кремом и не забываем про бока.
-
Украшаем на свой вкус, например листиками свежей мяты и кусочками ананасов.
Даем торту пропитаться не менее 3-х часов. За это время и коржи пропитаются, и кокосовая стружка разбухнет и станет мягче, а вкус – ярче.
И вот домашний и очень вкусный торт «Пина-колада» готов!
-
Приятного всем аппетита!