-
Эти котлеты из карасей понравятся тем, кто не ест эту рыбку из-за костей. Карась очень костлявый, поэтому предлагаю приготовить из него рыбыне котлеты.
Ингредиенты:
- Караси – 3 кг
- Яйца – 2 шт.
- Хлеб белый – 200 г
- Лук – 1-2 шт.
- Молоко – 1/2 стакана
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление рецепта:
Сначала подготовим рыбу.
Чистим от чешуи, потрошим, снимаем внутри черную пленку, именно она дает тот привкус тины. Обрезаем хвосты и плавники.
Отделяем мяса от костей: разрезаем вдоль хребта и аккуратно острым ножом отделяем мясо, если останется немного костей, то не страшно, они перемелются в мясорубке.
Получается вот столько филе.
-
Чистим и режем на четвертинки лук. Если луковицы крупные, то будет достаточно и одной штуки.
-
В мясорубке перемалываем рыбу, лук и хлеб. Для сочности хлеб нужно предварительно замочить в молоке на 5 минут, а потом отжать.
В готовый фарш вбиваем яйца, солим и перчим по вкусу.
-
Ставим сковороду, хорошо разогреваем и наливаем масло.
Фарш довольно жидкий, поэтому выкладываем котлеты ложкой. Жарим на медленном огне с двух сторон 10-15 минут.
-
Рыбные котлеты получаются очень сочные и вкусные.
-
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 1533
|