-
Рыбные котлеты можно приготовить не только из хека или минтая, но даже из обычной салаки. Не стоит недооценивать эту рыбку, ведь она намного полезнее других, так как она вылавливается в открытом море, а не выращивается в бассейнах на антибиотиках и прочих добавках. Готовится все просто, поэтому обязательно попробуйте рецепт.
Ингредиенты:
- Салака свежезамороженная – 500 г
- Рис вареный – 4 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук – 1/2 шт.
- Соль
- Мука или панировочные сухари
Приготовление рецепта:
Рис отвариваем до полной готовности.
-
Салаку берем как можно крупнее, чтобы было удобнее чистить ее.
Рыбку размораживаем, отрезаем головы, хвосты и потрошим. Прокручиваем через мясорубку два раза или измельчаем в блендере.
-
Добавляем измельченный лук.
-
Вбиваем яйцо, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
-
Набираем ложкой фарш и обваливаем в панировочных сухарях или в муке.
-
Обжариваем с двух сторон на среднем огне до легкой золотистой корочки.
Подаем с любым гарниром, но вкуснее всего будет с картошкой пюре или макаронами.
-
Приятного аппетита!