-
Любая красная рыба, засоленная по этому рецепту, получится вкусной. Свекла для цвета, укроп для пряного привкуса. В моем случае была форель, но можно использовать семгу или любую другую красную рыбу. Рецепт маринованной рыбы простой, но оригинальный, поэтому пробуйте.
Ингредиенты:
- Красная рыба (семга, форель или др.) – 500 г
- Свекла – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок;
- Соль по вкусу.
Пошаговые фото рецепта:
Необходимо разделать рыбу, сняв кожицу, удалить хребет и все косточки.
-
Выкладываем сразу на пищевую пленку, чтоб потом завернуть (можно разрезать пакет). Обильно солим и сверху потертую свеклу.
-
Мелко порезанный укроп.
-
Заворачиваем рыбу в пленку, сверху ставим гнет и в холодильник на 48 часа.
Снимаем пакет, бумажным полотенцем убираем всю свеклу и укроп.
Маринованная рыба готова, остается только нарезать.
-
И вкусно, и красиво
-
Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 3134
|