-
Ингредиенты:
- Куриная грудка (я кладу любое куриное мясо) – 1-2 шт.
- Лапша удон – 400 г
- Болгарский перец – 1 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Лук- 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соевый соус – 4 ст.л.
- Кунжут – 1 горсть
- Масло подсолнечное – 30 мл (для жарки)
- Вода – 100 мл
Пошаговые фото как приготовить лапшу удон с овощами и курицей:
Нарезаем лук и морковь кубиками. В казане или сковороде с толстым дном обжариваем на небольшом количестве растительного масла (обжариваем совсем недолго, для того, чтобы в итоге у нас получились полухрустящие овощи, они не только вкуснее, но и полезнее)
-
Болгарский перец, кабачок и чеснок также нарезаем кубиками (можно и соломкой для разнообразия) и отправляем к другим овощам на сковороду. Немного обжариваем, около 2 минут.
-
Добавляем воду и соевый соус и убираем в сторонку.
-
На другой сковороде обжариваем курочку, чтобы она слегка подрумянилась.
-
Добавляем курочку к овощам, хорошенько перемешиваем и опять забываем ненадолго. (курочка успеет напитаться)
-
Обжариваем кунжутное семя и опять добавляем к курочке с овощами.
-
Отвариваем лапшу около 3-5 минут. Откидываем на дуршлаг и выкладываем в казан.
-
Тушим еще примерно минут 5 на очень слабом огне.
Готово! Кушайте на здоровье!
-
Приятного аппетита!