-
Хотите удивить своих близких вкусным и оригинальным обедом? Тогда попробуйте приготовить макароны ракушки с начинкой, запеченные в духовке.
Ингредиенты:
- Макароны-ракушки (конкильони) – 10-15 шт.
- Тунец консервированный – 1 банка
- Яйца – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Сыр твердый – 50 г
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль
- Зелень
Приготовление рецепта:
Макароны опускаем в подсоленную кипящую воду и варим 6-7 минут почти до готовности. Затем воду сливаем.
Нам понадобится 10-15 ракушек в зависимости от их размера.
-
Займемся начинкой.
Открываем консервы, выкладываем рыбу и разминаем ее вилкой.
-
Добавляем измельченные вареные яйца.
-
Если есть зелень, то добавьте и ее.
Хорошо перемешайте.
-
А теперь соус.
На сковороде поджариваем лук до прозрачности.
-
Добавляем тертую морковь и жарим на медленном огне 4-5 минут.
-
Добавляем томатную пасту и заливаем 1 ст. воды. Солим по вкусу и кладем лавровый лист.
Доводим до кипения и тушим после закипания 5-7 минут.
Выключаем и соус готов.
-
Макароны фаршируем начинкой из тунца и укладываем в смазанную маслом форму для запекания.
-
Заливаем овощным соусом.
-
И посыпаем тертым сыром.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 С и запекаем 15-20 минут.
-
И вот все готово.
-
Очень вкусно и ароматно!
-
Приятного аппетита!