-
Соевое мясо можно найти на прилавках супермаркетов, но не каждый знает, как его правильно готовить. В этот раз предлагаю рецепт, который удивит вас не только простотой, но и вкусом.
Ингредиенты:
- Соевое мясо сухое – 100 г
- Макароны – 150 г
- Помидоры – 3-4 шт. (или 4 ст.л. томатной пасты + 0,5 ст. воды)
- Лук – 1 луковица
- Специи (базилик, перец) – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговое приготовление рецепта второго блюда:
Сухое соевое мясо заливаем теплой водой и ждем пока оно разбухнет и станет мягким.
-
Затем сливаем воду и поджариваем до красивой золотистой корочки.
-
Отдельно жарим лук до прозрачности.
-
Затем добавляем измельченные помидоры. Тушим на медленном огне, чтобы они превратились в кашицу.
Вместо свежих помидоров можно использовать томатную пасту, разведенную водой.
-
По вкусу добавляем специи и соль. Очень вкусно будет с базиликом или итальянскими травами. Выключаем огонь, чтобы специи не утратили свой вкус.
-
Сразу же добавляем соевое мясо и сваренные макароны. Перемешиваем и накрываем крышкой. Пусть все пропитается вкусами.
Подаем блюдо на стол теплым.
-
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 3890
|