-
Такие простые, но вкусные песочные коржи подойдут как для торта «Рыжик», так и для печенья – предварительно придав нужную форму.
Ингредиенты:
- Мука – 500 г
- Сахар – 200 г
- Яйца – 2 шт.
- Масло сливочное – 150 г
- Мед – 150 мл
- Сода – 0,5 ч.л.
Пошаговое приготовление фото-рецепта:
Смешиваем яйца с сахаром.
-
Растапливаем масло и добавляем в него мед.
-
Добавляем соду и варим в течение нескольких минут. Постоянно нужно мешать до карамельного цвета.
-
Смешиваем получившуюся массу с яйцами и сахаром.
-
Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто.
Формируем шар, заворачиваем в пленку или просто накрываем и даем отдохнуть 15 минут.
-
Делим на 5-6 частей и раскатываем толщиной примерно 5 мм.
Выкладываем на смазанный противень и выпекаем в разогретой до 180 С духовке 5-7 минут.
-
Пока они еще теплые, можно обрезать края до нужно формы.
-
Вкусных вам десертов!