Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Блины на молоке без соды рецепт с фото

Блины на молоке без соды рецепт с фото

Блины  с ветчиной и сыром с чесночным соусом

Блины с ветчиной и сыром с чесночным соусом

Блины на сметане и воде без молока

Блины на сметане и воде без молока

Американские панкейки на молоке

Американские панкейки на молоке

Блины на молоке и воде

Блины на молоке и воде

Блины на кефире с капустой

Блины на кефире с капустой

Тонкие блины на сыворотке с яйцами без соды

Тонкие блины на сыворотке с яйцами без соды

Блинчики с творогом и сгущенкой

Блинчики с творогом и сгущенкой

Шоколадные блинчики на молоке

Шоколадные блинчики на молоке

Тонкие блины на молоке с содой

Тонкие блины на молоке с содой

Блины на воде: самый простой рецепт

Блины на воде: самый простой рецепт

Блины с картошкой и луком

Блины с картошкой и луком

Блины с творогом, сыром, зеленью и чесноком. Тесто на молоке

Блины с творогом, сыром, зеленью и чесноком. Тесто на молоке

Блины с мясом на кефире

Блины с мясом на кефире

Блины с курицей, грибами и сыром

Блины с курицей, грибами и сыром

Блинчики с колбасой, сыром и майонезом

Блинчики с колбасой, сыром и майонезом

Тонкие блины на кефире с кипятком

Тонкие блины на кефире с кипятком

Блины с курицей, сыром и морковью по-корейски на молоке

Блины с курицей, сыром и морковью по-корейски на молоке

Тонкие блины на молоке с капустой

Тонкие блины на молоке с капустой

Блины с курицей и сыром

Блины с курицей и сыром

Блины с творогом запеченные в сметане в духовке

Блины с творогом запеченные в сметане в духовке

Блины с ливером и рисом. Тесто на кефире и молоке

Блины с ливером и рисом. Тесто на кефире и молоке

<- Главная <- Выпечка <- Блины

Мясные блины из фарша

Мясные блины из фарша

Основные ингредиенты:

  • время 45 минут

  • кол-во порций 2-3 порции

  • Калорийность на 100 грамм:
    192 ккал.

  • Категория: Блины

  1. Блины – это всегда простор для фантазии. Их можно сделать сладкими и острыми, золотистыми и зелеными, с разной начинкой. Так почему бы не добавить в тесто мясной фарш? 

     

     

    Ингредиенты:

    • Кефир – 1 ст.
    • Молоко или вода – 1 ст. (столько, чтобы добиться нужной консистенции теста)
    • Мука – 1 ст.
    • Яйца – 2 шт.
    • Фарш – 300 г
    • Масло сливочное – 50 г
    • Перец молотый
    • Соль

     

     

     
     
    Пошаговое приготовление рецепта:

     

    Яйца смешать с кефиром, перцем и солью.

     

    Добавить всю муку. Перемешать. 

     

    Постепенно влить молоко и замесить тесто нужно консистенции. Оно должно быть таким же, как и на обычные блинчики.

    Мясные блины из фарша
  2. Фарш немного подсолить и поперчить.

    Мясные блины из фарша
  3. Добавить его в тесто и размешать до однородности.

    Мясные блины из фарша
  4. Выпекать, как обычные блины. Они получатся слегка толще, но ненамного.

     

    Сразу же после выпекания смазывать кусочком масла.

    Мясные блины из фарша
  5. Из таких блинов можно сделать торт с начинкой. Начинкой может быть картофельное или гороховое пюре, овощи, плавленый сыр или просто майонез.

    Мясные блины из фарша
  6. Приятного аппетита!

     

     

    ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

     

    Румяные, ароматные, пышные оладушки! У кого не потекут слюнки, когда они услышат это словосочетание? Многие считают оладьи исконно славянским блюдом, так же как и блины. Происходит это, наверное, потому, что представить свои кулинарные традиции без них мы просто не в состоянии. Правы они или нет, сегодня точно невозможно ни подтвердить, ни опровергнуть. Ведь, в принципе, любые лепешки из теста, пожаренные на жиру (растительном либо животном – значения не имеет) могут считаться прародителями оладий. 

     

    Само слово встречается еще с середины 17 века. Правда до 1938 года произносилось и писалось  как «алади», хотя встречаются и источники со знакомым для нас написанием. Происходит оно от слово «олеум», что означает – масло. Так называли небольшие и толстые блины, которые готовились исключительно из кислого теста. 

     

    В разной местности готовили их по-разному. Так, например, в Москве они обязательно должны были быть сдобными, то есть содержать молоко (скисшее) и яйца. А вот в Санкт-Петербурге – это были изделия со сладкой начинкой внутри. Готовились они на тяжелых чугунных сковородках, с которыми любая хозяйка, не смотря на их большой вес, могла управляться мастерски. 

     

    Предложенный рецепт довольно оригинальный, ведь его основа – это мясной фарш. Поэтому это блюдо может быть как самостоятельным, так и основой для какого-то другого. Можно, как в данном случае, использовать его даже для закусочного торта.

     

     

    Главное, чтобы мясо было качественным и свежим. Лучше использовать свинину, тогда оладьи получатся очень сочными и сытными. А выбирать ее довольно просто, если придерживаться следующих советов:

    1. Желательно покупать ее у фермеров, но только в проверенных местах.
    2. Цвет мяса должен быть розовым, но не очень светлым и, главное, равномерным. Если края светлее середины или наоборот, то свинина либо вымачивалась, либо подвергалась заморозке.
    3. Естественно, лучше приобретать охлажденную, а не замороженную свинину. 
    4. Вкуснее мясо у свиньи обычной породы, а не у вьетнамской. Отличить такую очень просто. Для этого необходимо обратить внимание на сало (обычно оно продается рядом). Шкурка у него темнее и как бы подкопченная (ее опаливают), но при этом тонкая и мягкая, прослойка сала намного толще.
    5. Свежесть легко можно определить надавливанием пальца на кусок. Если он пружинит, а лунка быстро выпрямляется, то, значит, свежее и можно смело брать. Поверхность должна быть блестящей, но не липкой! А сам кусок – сухим. 
 
 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 4
Социальные сети
Просмотров: 2863

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Выпечка - Блины

Бендерики с курицей

Бендерики с курицей

Шпинатные блины с семгой и сливочным сыром

Шпинатные блины с семгой и сливочным сыром

Шоколадные блины на растительном молоке

Шоколадные блины на растительном молоке

Блины с печенью и картошкой

Блины с печенью и картошкой

Пучимге - корейские яичные блинчики с кальмаром и зеленым луком

Пучимге - корейские яичные блинчики с кальмаром и зеленым луком

Блины с творогом и курагой в сметане в духовке

Блины с творогом и курагой в сметане в духовке

Блины с грибами и плавленым сыром

Блины с грибами и плавленым сыром

Тонкие блины из кабачков с сыром на молоке

Тонкие блины из кабачков с сыром на молоке

Новое из: Выпечка

Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи из тыквы с сыром

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Кексы с сосисками

Кексы с сосисками

Быстрые сосиски в тесте на сковороде без дрожжей

Быстрые сосиски в тесте на сковороде без дрожжей

Слоеные пирожки с сырым фаршем и сыром

Слоеные пирожки с сырым фаршем и сыром

Пирог с шелковицей

Пирог с шелковицей

Лаваш из ржаной и цельнозерновой муки

Лаваш из ржаной и цельнозерновой муки

Плетенка с маком

Плетенка с маком

Новое

Лапша с овощами и соевым соусом

Лапша с овощами и соевым соусом

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Помидоры в желатине на зиму

Помидоры в желатине на зиму

Сосиски в картофельном пюре

Сосиски в картофельном пюре

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

Кабачковая запеканка с сыром и помидорами

Кабачковая запеканка с сыром и помидорами

Детское овощное пюре с треской ребенку от 1 года

Детское овощное пюре с треской ребенку от 1 года