-
Блины – это всегда простор для фантазии. Их можно сделать сладкими и острыми, золотистыми и зелеными, с разной начинкой. Так почему бы не добавить в тесто мясной фарш?
Ингредиенты:
- Кефир – 1 ст.
- Молоко или вода – 1 ст. (столько, чтобы добиться нужной консистенции теста)
- Мука – 1 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Фарш – 300 г
- Масло сливочное – 50 г
- Перец молотый
- Соль
Пошаговое приготовление рецепта:
Яйца смешать с кефиром, перцем и солью.
Добавить всю муку. Перемешать.
Постепенно влить молоко и замесить тесто нужно консистенции. Оно должно быть таким же, как и на обычные блинчики.
-
Фарш немного подсолить и поперчить.
-
Добавить его в тесто и размешать до однородности.
-
Выпекать, как обычные блины. Они получатся слегка толще, но ненамного.
Сразу же после выпекания смазывать кусочком масла.
-
Из таких блинов можно сделать торт с начинкой. Начинкой может быть картофельное или гороховое пюре, овощи, плавленый сыр или просто майонез.
-
Приятного аппетита!
ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ
Румяные, ароматные, пышные оладушки! У кого не потекут слюнки, когда они услышат это словосочетание? Многие считают оладьи исконно славянским блюдом, так же как и блины. Происходит это, наверное, потому, что представить свои кулинарные традиции без них мы просто не в состоянии. Правы они или нет, сегодня точно невозможно ни подтвердить, ни опровергнуть. Ведь, в принципе, любые лепешки из теста, пожаренные на жиру (растительном либо животном – значения не имеет) могут считаться прародителями оладий.
Само слово встречается еще с середины 17 века. Правда до 1938 года произносилось и писалось как «алади», хотя встречаются и источники со знакомым для нас написанием. Происходит оно от слово «олеум», что означает – масло. Так называли небольшие и толстые блины, которые готовились исключительно из кислого теста.
В разной местности готовили их по-разному. Так, например, в Москве они обязательно должны были быть сдобными, то есть содержать молоко (скисшее) и яйца. А вот в Санкт-Петербурге – это были изделия со сладкой начинкой внутри. Готовились они на тяжелых чугунных сковородках, с которыми любая хозяйка, не смотря на их большой вес, могла управляться мастерски.
Предложенный рецепт довольно оригинальный, ведь его основа – это мясной фарш. Поэтому это блюдо может быть как самостоятельным, так и основой для какого-то другого. Можно, как в данном случае, использовать его даже для закусочного торта.
Главное, чтобы мясо было качественным и свежим. Лучше использовать свинину, тогда оладьи получатся очень сочными и сытными. А выбирать ее довольно просто, если придерживаться следующих советов:
- Желательно покупать ее у фермеров, но только в проверенных местах.
- Цвет мяса должен быть розовым, но не очень светлым и, главное, равномерным. Если края светлее середины или наоборот, то свинина либо вымачивалась, либо подвергалась заморозке.
- Естественно, лучше приобретать охлажденную, а не замороженную свинину.
- Вкуснее мясо у свиньи обычной породы, а не у вьетнамской. Отличить такую очень просто. Для этого необходимо обратить внимание на сало (обычно оно продается рядом). Шкурка у него темнее и как бы подкопченная (ее опаливают), но при этом тонкая и мягкая, прослойка сала намного толще.
- Свежесть легко можно определить надавливанием пальца на кусок. Если он пружинит, а лунка быстро выпрямляется, то, значит, свежее и можно смело брать. Поверхность должна быть блестящей, но не липкой! А сам кусок – сухим.
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 2863
|