-
Рыба и морепродукты являются лидерами по содержанию йода и других микроэлементов среди продуктов питания. Креветки, осьминоги и мидии легко усваиваются, содержат полезный белок и витамины. Блюда из них питательны и полезны для детей и взрослых.
Ингредиенты:
- Смесь замороженных морепродуктов (мидии, кальмар, осьминог, креветка) – 700 г
- Сметана/сливки – 100 мл
- Томатная паста – 50 мл
- Соль – 0,5 ч. л.
Пошаговое приготовление фото-рецепта:
Разморозить морепродукты при комнатной температуре, не заливать водой.
-
Разогреть сковороду, добавить столовую ложку растительного масла без запаха, выложить морепродукты. Потушить 5 минут на среднем огне.
-
Добавить к морепродуктам сметану и убавить огонь до минимума, хорошо перемешать.
-
Добавить томатную пасту и еще раз перемешать.
-
Тушить еще 3 минуты, посолить.
-
Подать в теплом или охлажденном виде, украсить зеленью или свежим огурцом.
-
Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 1813
|