-
Морского окуня легко приготовить: рыба небольшого размера, достаточно просто чистится. Самое важное: быть аккуратным и перед чисткой рыбы сразу удалить все плавники, они бывают очень острыми. Мякоть имеет плотную структуру, не разваливается при кулинарной обработке. Мясо морского окуня белое, нежное и с приятным вкусом.
Ингредиенты:
- Морской окунь потрошеный — 500 г
- Мука –100 г
- Сыр твердый – 200 г
- Соль – по вкусу
Пошаговые фото рецепта:
Приготовить набор продуктов. Масло лучше взять без запаха, предназначенное для жарки.
Разморозить, помыть и почистить рыбу. Начинать чистку следует с удаления плавников и хвоста.
Подготовленные тушки окуня хорошо посолить и оставить на 10 минут просолиться.
-
Каждая тушка окуня панируется в муке и сразу выкладывается на разогретую сковороду с маслом.
-
Обжарить с двух сторон до золотистого цвета, не пережаривать.
Готовить нужно на небольшом огне о 10 минут с каждой стороны.
-
Твердый сыр натирается на крупной терке.
Выложить готовую рыбу на противень. Каждую рыбу посыпать тертым сыром и немного прижать сыр, чтобы он не растекся при нагревании.
Отправить окунь в духовку разогретую до 200 С на 5 минут. После остудить рыбу (сырная корочка должна «схватиться»).
Подавать окуня хорошо со свежими овощами и зеленью.
-
Приятного аппетита!