-
Красный морской окунь не относится к категории бюджетных продуктов. Если он все-таки появился на вашем столе, то нужно знать, как правильно приготовить такую рыбу и с какими специями её сочетать. Поэтому предлагаем вам вот этот интересный рецепт, по которому рыба получится очень вкусной.
Ингредиенты:
- Окунь красный (филе) – 500 г
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Кунжутное масло – 2 ч.л. (можно заменить подсолнечным)
- Чеснок – 2 зубчика
Соус для подачи:
- Сметана – 3 ст.л.
- Соус Унаги – 2 ч.л. (можно заменить соевым соусом)
- Приправы для рыбы – по вкусу.
Пошаговые фото рецепта:
Первым делом нужно замариновать рыбу.
Выкладываем окуня в глубокую емкость, вливаем кунжутное масло и соевый соус.
-
Всыпаем смесь специй для рыбы и измельченный чеснок.
Тщательно втираем маринад в каждое филе и оставляем его на 25-30 минут для маринования.
-
Филе выкладываем на гриль кожей вниз и на среднем огне готовим 4-5 минут.
После этого переворачиваем и еще около 3-х минут доводим до готовности.
-
Приготовим соус.
Сметану смешиваем с соусом Унаги и небольшим количеством тех же приправ, что использовались в маринаде.
Вместо соуса Унаги можно взять соевый.
-
Тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции.
-
Готового окуня выкладываем на тарелку и поливаем соусом.
Если есть зелень, то добавьте и ее. В качестве гарнира можно использовать овощи.
-
Приятного аппетита!