-
Мясо морского окуня не только вкусное, но и очень полезное. Оно – источник протеинов и Омега-3. Содержит множество витаминов и минералов, необходимых для нормальных обменных процессов. Эта рыба универсальна в приготовлении, но проще всего ее именно пожарить.
Ингредиенты:
- Окунь морской с/м – 4 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 0,5 ст.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – 1 ч.л.
- Черный молотый перец
Пошаговое приготовление рецепта:
Подготавливаем рыбу.
Размораживаем (если есть необходимость), отрезаем головы, хвостовой, спинной и брюшной плавники. Быстро и удобно это сделать ножницами, двигаясь от хвоста к голове.
Скоблим от чешуи, потрошим, тщательно промываем.
-
В небольшую миску разбиваем яйцо, добавляем соль и черный перец. Все взбиваем вилкой до однородности.
-
Рыбу выкладываем в неглубокую емкость и заливаем яйцом. Оставляем мариноваться минимум на час, иногда переворачивая.
-
Хорошо обваливаем в муке со всех сторон.
-
Выкладываем на сковороду с разогретым маслом.
-
Жарим без крышки на среднем огне по 10 минут с каждой стороны. Переворачиваем 1 раз, только когда зарумянилась корочка.
-
Посыпаем тертым чесноком и подаем к столу.
-
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 2051
|