Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт «Зебра» на кефире с кремом

Торт «Зебра» на кефире с кремом

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой и заварным кремом

Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой и заварным кремом

Торт "Панчо" с бананом в домашних условиях

Торт "Панчо" с бананом в домашних условиях

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Новогодний торт "Елка" из имбирного печенья

Новогодний торт "Елка" из имбирного печенья

Лимонный торт со сметанным кремом

Лимонный торт со сметанным кремом

Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой

Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Бисквитный торт с клюквой и сметаной

Бисквитный торт с клюквой и сметаной

Торт "Киевский" по ГОСТУ СССР в домашних условиях

Торт "Киевский" по ГОСТУ СССР в домашних условиях

Торт "Небесный" со сливками и ягодами

Торт "Небесный" со сливками и ягодами

Домашний "Тирамису" с бисквитом и маскарпоне

Домашний "Тирамису" с бисквитом и маскарпоне

Бисквитный торт с ананасами

Бисквитный торт с ананасами

Тирамису без яиц с печеньем Савоярди: пошаговый рецепт с фото

Тирамису без яиц с печеньем Савоярди: пошаговый рецепт с фото

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

Бисквитный торт со сгущенкой и вишней

Бисквитный торт со сгущенкой и вишней

Бисквитный торт с орехами и сметанным кремом

Бисквитный торт с орехами и сметанным кремом

<- Главная <- Торты <- Разные

Муссовый торт с яблоками и карамельным муссом

Муссовый торт с яблоками и карамельным муссом

Основные ингредиенты:

  • время 120 минут

  • кол-во порций 8-10 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    244 ккал.

  • Категория: Торты

  1. Муссовые торты можно готовить и в домашних условиях, так как они довольно простые и этот рецепт именно такой. Сочетание кисло-сладкого яблочного слоя с карамельным муссом очень удачно подчеркивает и дополняет вкус друг друга.

     

     

    Корж:

    • Яйца – 2 шт.
    • Мука – 50 г
    • Сахар – 75 г
    • Разрыхлитель – 1 упаковка

     

    Яблочный мусс:

    • Яблоки очищенные – 200 г
    • Сливки 33% - 150 мл
    • Сахар – 50 г
    • Лимонная цедра – 1 ч.л.
    • Желатин – 10 г

     

    Карамельный мусс:

    • Сливки 33% – 250 мл
    • Молоко – 150 мл
    • Сахар – 150 г
    • Ванильный сахар – 1 упаковка
    • Желатин – 10 г

     

     

    Пошаговые фото рецепта:

     

    Готовим классический бисквит.

     

    Можно отдельно взбивать белки и желтки, чтобы корж был пышный. Но можно добавить разрыхлитель и тогда отделять белки от желтков не нужно. Именно так мы и сделаем.

     

    Яйца взбиваем с сахаром до полного растворения крупинок.

    Муссовый торт с яблоками и карамельным муссом
  2. Всыпаем муку с разрыхлителем и перемешиваем до однородности.

    Муссовый торт с яблоками и карамельным муссом
  3. Форму для запекания устилаем пергаментной бумагой или делаем «французскую рубашку». Стенки смазывать маслом нельзя, так как бисквит будет сползать с них и корж будет невысокий. 

     

    Выливаем тесто и равномерно распределяем.

     

    Ставим в разогретую до 180 С духовку и выпекаем около 30 мин до готовности. 

     

    Готовность проверяем легким нажатием по центру. Если ямка восстанавливается, то все готово. Если вмятина остается, то подержите корж еще 5 минут в духовке.

    Муссовый торт с яблоками и карамельным муссом
  4. Готовому бисквиту даем остыть.

     

    Чтобы он лучше пропитывался, можно срезать верх.

     

    Пропитываем чаем, сиропом или коньяком, разведенным с водой в пропорции 1:1.

     

    Из формы доставать его не нужно, так как торт мы будем собирать в ней.

    Муссовый торт с яблоками и карамельным муссом
  5. Готовим яблочный слой.

     

    Яблоки моем, нарезаем кубиком .

     

    Выкладываем на скороду, вливаем 100 мл воды и тушим до их мягкости с закрытой крышкой.

    Муссовый торт с яблоками и карамельным муссом
  6. Добавляем лимонную цедру и перемешиваем. Выключаем огонь.

    Муссовый торт с яблоками и карамельным муссом
  7. Измельчаем их при помощи блендера до состояния пюре.

    Муссовый торт с яблоками и карамельным муссом
  8. На сковороду высыпаем сахар и вливаем сливки.

     

    Доводим до кипения и кипятим около 5 минут, чтобы масса стала густой и начала сильно пузыриться. В итоге у нас должна получиться масса по консистенции похожа на сгущенное молоко (в принципе это оно и есть).

    Муссовый торт с яблоками и карамельным муссом
  9. Желатин заранее замачиваем в 100 мл воды или молока. Оставляем на 15-20 минут.

    Муссовый торт с яблоками и карамельным муссом
  10. Добавляем его в горячее приготовленное нами сгущенное молоко. Перемешиваем, чтобы желатин полностью растворился.

    Муссовый торт с яблоками и карамельным муссом
  11. Затем добавляем яблочное пюре и перемешиваем.

    Муссовый торт с яблоками и карамельным муссом
  12. Выкладываем эту массу на бисквит и отправляем в холодильник до полного застывания.

    Муссовый торт с яблоками и карамельным муссом
  13. Теперь готовим карамельно-сливочный мусс.

     

    На сухую сковороду выкладываем сахар и ставим на средний огонь. Ждем, пока он начнет плавиться и приобретет карамельный цвет и аромат. Следите, чтобы он не подгорел (будет понятно по запаху).

     

    Мешать при этом нельзя, иначе он закристаллизуется. 

    Муссовый торт с яблоками и карамельным муссом
  14. Порционно вливаем горячие сливки, подогретые в микроволновке или на огне. Вливаем и размешиваем.

     

    Если сливки будут холодные, то карамель возьмется комком и будет сложно размешать его. Но если так случилось, то придется долго нагревать массу и все время мешать.

    Муссовый торт с яблоками и карамельным муссом
  15. Желатин заранее замачиваем в 100 мл воды или молока на 15-20 минут.

     

    Добавляем его в чуть остывшую карамель и перемешиваем до его полного растворения.

     

    Даем остыть до комнатной температуры.

    Муссовый торт с яблоками и карамельным муссом
  16. Холодные сливки взбиваем с ванильным сахаром до воздушной массы.

     

    Вливаем остывшую карамель с желатином и взбиваем до однородности.

    Муссовый торт с яблоками и карамельным муссом
  17. Сливочный мусс выливаем на яблочный слой и ставим в холодильник до застывания.

     

    Когда верхний слой тоже полностью застынет, вырезаем торт из формы и украшаем на свое усмотрение, например, посыпаем тертым шоколадом.

    Муссовый торт с яблоками и карамельным муссом
  18. Приятного всем чаепития!

Оцените рецепт
кол-во голосов: 2
Социальные сети
Просмотров: 369

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Торты - Разные

Торт на овсянке со сметанным кремом

Торт на овсянке со сметанным кремом

Муссовый торт с клубничным вареньем

Муссовый торт с клубничным вареньем

Бисквитный торт с крем-чиз

Бисквитный торт с крем-чиз

Торт Груша-Карамель

Торт Груша-Карамель

Бисквитный торт со сметанным кремом

Бисквитный торт со сметанным кремом

Торт на сметане с творожным кремом

Торт на сметане с творожным кремом

Торт Тирамису с маскарпоне и сливками

Торт Тирамису с маскарпоне и сливками

Новое из: Торты

Кофейный торт с бисквитом

Кофейный торт с бисквитом

Торт "Битое стекло" с фруктами и печеньем

Торт "Битое стекло" с фруктами и печеньем

Медовик на сковороде без раскатки

Медовик на сковороде без раскатки

Торт "Наполеон" из печенья "Ушки" без выпечки

Торт "Наполеон" из печенья "Ушки" без выпечки

Шоколадный торт с шоколадным кремом из сливок

Шоколадный торт с шоколадным кремом из сливок

Торт "Домик" из печенья и творога с изюмом

Торт "Домик" из печенья и творога с изюмом

Простой медовый торт с вареньем без крема

Простой медовый торт с вареньем без крема

Торт "Наполеон" на воде с уксусом и с заварным кремом

Торт "Наполеон" на воде с уксусом и с заварным кремом

Новое

Гречка с лесными грибами и мясом

Гречка с лесными грибами и мясом

Лечо с кетчупом и помидорами на зиму

Лечо с кетчупом и помидорами на зиму

Кабачковый рулет с курицей и сыром в духовке

Кабачковый рулет с курицей и сыром в духовке

Огурцы с горчицей в зернах на зиму (со стерилизацией)

Огурцы с горчицей в зернах на зиму (со стерилизацией)

Бочковые огурцы в банках на зиму холодным способом (без уксуса)

Бочковые огурцы в банках на зиму холодным способом (без уксуса)

Баклажанная икра в духовке

Баклажанная икра в духовке

Куриный суп с рисом для ребенка 1 год

Куриный суп с рисом для ребенка 1 год

Эклеры на растительном масле с заварным банановым кремом

Эклеры на растительном масле с заварным банановым кремом