-
Нототения – это морская рыбка, которая по вкусу и внешнему виду очень похожа на хек. Мясо немного жирнее, чем у хека и имеет приятный нежный вкус. Нототению можно жарить или тушить с овощами. Но поскольку жаренное есть вредно, предлагаю вам рецепт рыбы в мультиварке тушеной с луком и зеленью.
Ингредиенты:
- Нототения - 1,5 кг.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Укроп - 1 пучок.
- Майонез - 100 г.
- Соль, перец - вкусу.
Пошаговые фото как приготовить нототению в мультиварке Поларис:
Рыбу размораживаем, чистим от чешуи и удаляем плавники.
Тушки рыбы закладываем на дно мультиварки.
Сверху поливаем рыбку слоем майонеза, солим и перчим по вкусу и укладываем лук.
Посыпаем зеленью и выкладываем второй слой рыбы.
Рыбку солим, приправляем перцем, наносим сеточку майонеза, укладываем лук и посыпаем зеленью. Наливаем в чашу 100 мл воды и готовим в режиме "Тушение" 1 час.
-
Готовую нототению можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 3542
|