-
Это простое и сытное второе блюдо. Сочетание пряных овощей и нежной рыбы, понравится всем. Блюдо готовится очень легко, а главное быстро. Его можно подавать и в обычные дни и в праздничные – все будет зависеть от вашего настроения.
Ингредиенты:
- Палтус (филе) – 400 г
- Помидоры – 2 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1- 2 зубчика
- Мускатный орех – щепотка
- Соль
Пошаговое приготовление с фото:
Луковицу почистить и порезать. Лучше использовать красный лук, так как обычный репчатый будет немного горчить.
Чеснок почистить и мелко порезать.
Обжарить в масле 1 минуту, чтобы чеснок не успел подгореть.
-
Морковь почистить и натереть на терке.
Выложить на сковороду.
-
Помидор помыть и порезать на небольшие кубики.
Добавить к остальным овощам.
Тушить до готовности.
-
Добавить соль и мускатный орех. Выключить огонь.
Не нужно добавлять много ореха, а иначе он перебьет вкус овощей.
-
Филе палтуса порезать на небольшие порции и посолить.
-
Обжарить рыбу с двух сторон до готовности.
-
Выкладываем овощи на тарелку, а поверх них кладем рыбу. Даем постоять 5 минут. Рыба отдаст свой сок овощам и блюдо готово.
-
Приятного аппетита!