Очень люблю кабачки за их универсальность. Из них можно готовить как десерты, так и ежедневные блюда, они не только вкусные, низкокалорийные, но еще и очень полезные. На этот раз хочу предложить вам вкусный, простой и немного необычный рецепт пасты с кабачками и помидорами. А необычность блюда в том, что кабачки нужно натирать на терке. Таким образом, все вкусы перемешиваются, а не получается так, что макароны и овощи отдельно. У нас должен выйти вкусный соус. А аромат какой благодаря чесноку и базилику! Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- Паста (спагетти, макароны) – 300 г
- Кабачок или цуккини – 1 шт.
- Помидоры – 5 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Базилик – 4 веточки
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
Пошаговые фото как приготовить пасту с кабачками и помидорами:
На сковороде разогреваем масло и выдавливаем чеснок. Греем 30 секунд, чтобы чеснок не подгорел, иначе вкус будет весьма неприятный и запах тоже. В итоге у нас должно получится ароматное масло.
Макароны очень хорошо сочетаются со сливочным маслом, поэтому можете использовать его, а не растительное.