-
Кальмары, тушеные в сметане, с гарниром легко смогут стать любимым блюдом вашей семьи. Ведь этот полезный морепродукт не только очень быстро готовится, но и имеет нежный вкус.
Ингредиенты:
- Кальмар с/м – 2 тушки
- Макароны – 200 г
- Фасоль спаржевая – 200 г
- Сметана– 150 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Вода – 50 мл
- Соль – по вкусу
- Орегано, другие специи – по вкусу
Пошаговые фото рецепта:
Лук измельчаем и обжариваем с фасолью 5-7 минут на среднем огне.
При жарке желательно использовать оливковое масло, но подойдет и любое другое, растительное.
-
Тушки кальмара необходимо очистить, хорошо промыть и нарезать соломкой.
-
Добавляем на сковороду сметану и воду.
Затем идут специи и чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно перемешиваем содержимое сковородки и доводим до кипения на медленном огне.
Теперь можно добавить кальмар.
Все вместе тушим еще 5-7 мин.
-
В нашем случае гарниром будут макароны, но кальмар в соусе отлично сочетается и с крупами.
Макароны варим до готовности, следуя инструкции на упаковке. Если вы планируете выложить их в соус, то лучше варить на 1-2 мин меньше, ведь в горячей подливе они продолжат готовиться и могут оказаться переваренными.
-
Выкладываем порционно гарнир и сверху добавляем кальмара с овощами. Не забывайте и про соус, образовавшийся при тушении.
Украсить блюдо можно зеленью или тертым сыром, который отлично дополнит вкус пасты.
-
Приятного аппетита!