Мне очень нравятся блюда, вроде пасты с курицей и цветной капустой. Почему? Потому что плюсов можно набрать целое множество, а недостатки почти отсутствуют. Объясняю, почему так. Время приготовления такой пасты – от силы 20 минут, но за это время вы получается не какой-то фастфуд, а самое настоящее полноценное горячее блюдо.
Второй момент – это удобство. Ведь такую пасту можно приготовить буквально в одной сковороде. Это очень удобно, ведь на выходе получится вкусная еда, и минимум грязной посуды.
Ингредиенты для пасты можно найти в любом магазине, а стоят они вполне доступно для каждого. Одним словом, такая лапша – очень удачное блюдо для ужина, когда особо нет времени, но хочется поесть чего-нибудь вкусненького.
Ингредиенты:
- Спагетти или тальятелле – 400 г
- Куриная грудка – 3 шт.
- Цветная капуста – 1 кочан (400 г)
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Зерна горчицы – 2 ст.л.
- Апельсин – 1 шт.
- Миндаль – 25 г
- Соль
Пошаговые фото рецепта:
Наливаем 2,5 л воды в кастрюлю и добавляем 1 ст. л. соли. Доводим до кипения.
Капусту разбираем на соцветия, кидаем в закипевшую воду и варим не более 4 минут.
Вынимаем ее и кладем в миску с холодной водой (если есть возможность, то желательно накидать туда еще льда).