-
Рыбные блюда тоже могут быть вкусными, даже если готовятся просто. Хочу предложить очень вкусное второе блюдо. На вкус получается очень нежное, поэтому понравится многим. Кстати, такая подливка хорошо сочетается не только с макаронами, но и с рисом, картофельным пюре и даже с гречкой.
Ингредиенты:
- Рыба свежая (скумбрия, минтай, хек, красная или др.) – 250 г
- Спагетти – 200 г
- Сметана – 1 ст.
- Мука – 2 ст. л.
- Вода – 0,5 чт.
- Соль
Пошаговое приготовление:
Рыбу разрезаем на кусочки и тушим в воде на сковороде 5 минут или отвариваем в кастрюле.
Затем вынимаем, даем остыть и чистим от кожи и костей. Филе мелко нарезаем.
Можно использовать любую морскую белую или красную рыбу. У меня был тунец.
-
В сметану добавляем муку и размешиваем на сковороде, чтобы не было комочков.
-
Добавляем воду, размешиваем и включаем огонь. Варим, помешивая, до загустения. Когда масса закипит, то станет густой очень быстро.
-
Затем кладем рыбу и тушим 1 минуту. Солим по вкусу.
Сливочный соус готов.
-
Макароны или спагетти отвариваем до готовности и сливаем воду.
-
Выкладываем пасту на тарелки и поливаем приготовленным соусом.
Получается очень нежное второе блюдо
-
Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 1837
|