-
Поскольку пеленгас – рыба морская, она наделена специфическим приятным привкусом, который стоит подчеркивать исключительно приправами. Не следует отягощать блюдо различными панировками, майонезом и прочими высококалорийными ингредиентами. Запекать его крайне просто. Итак , приступим.
Ингредиенты:
- Пеленгас – 1 шт. (1,5 кг)
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Приправы к рыбе – 1 ч.л.
- Сушеный базилик – 1 ч.л.
- Сушеный орегано – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Приготовление с пошаговыми фото:
Самое важное в приготовлении рыбы – это правильно ее разделать.
Нужно отрезать голову, хвост и распороть ей живот от начала до конца.
Раскрываем тушку, как книгу и аккуратно достаем внутренности. При этом нужно очень внимательно удалять желчный пузырь, который находится ближе к голове. Если его повредить, желчь выльется, и рыба станет горькой.
После этого достаем хребет. Вместе с ним одновременно удаляются все кости. В пеленгасе их не много, и только крупные.
Промываем тушку, после чего обсушиваем бумажным полотенцем.
Снаружи и внутри сбрызгиваем маслом, натираем солью, приправами, орегано и базиликом.
Сбрызгиваем маслом для того, чтобы мясо лучше пропиталась специями.
На полчаса оставляем мариноваться.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Ставим в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 С.
Через 10 минут тушку нужно перевернуть и продолжать запекать еще минут 10.
Когда рыба немного остынет, разрезаем ее на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 3910
|