-
Многие почему-то полагают, что меню людей, держащих Пост или просто отказавшихся от мяса, неинтересно и безвкусно. И это совершенное заблуждение, ведь при достаточно развитой кулинарной фантазии можно приготовить невероятное количество необычайно аппетитных блюд. К подобным вполне реально отнести и сегодняшний рецепт блинчиков с картошкой, которые мы сделаем без использования яйца. Именно поэтому представленную закуску с удовольствием продегустируют и вегетарианцы, и постящиеся, и сидящие на специальных диетах.
Ингредиенты:
- Мука – 100 г
- Вода – 180 мл
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Картофель – 2 шт.
- Сметана – 4 ст.л.
- Соль
- Молотый перец
- Зелень (свежая или сухая)
Соединяем в глубокой посуде воду, щепотку соли и муку.
Вымешиваем обычной вилкой жидкое тесто для блинчиков, пока не исчезнут комочки.
-
Разогреваем сковороду, слегка (именно слегка!) смазываем поверхность маслом или кусочком сала и равномерно распределяем тесто. У нас должен получится тонкий блинчик. Обжариваем по минутке с обеих сторон.
-
Очищаем отварной «в мундире» картофель от мягкой кожуры, нарезаем небольшими кусочками.
-
Измельчаем картошку до пюреобразного состояния, добавляем сметану, соль, сушенную петрушку и молотый перец. Перемешиваем.
-
Кладем часть начинки на теплый блин и плотно заворачиваем в трубочку.
-
Наши постные блины готовы. Дополните их сметаной или кетчупом и насладитесь удивительным вкусом.
-
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 1967
|