-
Среди оригинальных рецептов тортов в последнее время пользуется популярностью морковный. Особенно интересным моим гостям показался торт с кремом на основе сливочного сыра «Филадельфия», поэтому и вам хочу предложить этот простой рецепт, который запросто можно приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Морковь – 200 г
- Яйца – 3 шт.
- Масло растительное – 100 мл
- Мука – 150 г
- Сахар – 200 г
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ванильный сахар – 5 г
Крем:
- Сыр «Филадельфия» - 300 г
- Сахар – 100 г
- Ванильный сахар – 5 г
Пошаговое приготовление с фото:
Яйца с сахаром взбить миксером до плотной пены.
-
Муку с разрыхлителем просеять и всыпать во взбитые яйца.
-
Натертую на самой мелкой терке морковь отжать, чтобы она не отяжеляла тесто.
Добавить в не растительное масло и перемешать с остальными ингедиентами.
-
Форму смазываем сливочным маслом и выливаем тесто.
Выпекать при 180 С 40-45 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой.
-
Приготовим крем.
Сливочный сыр взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром до однородности.
Ставим его в холодильник, пока корж приготовится и полностью остынет, чтобы он сохранил свою густую консистенцию.
-
Корж разрезаем вдоль на 2-3 коржа и промазываем кремом.
По желанию кремом можно покрыть верх и бока. Украшаем на свой вкус, но очень вкусно будет с орехами.
-
Приятного всем чаепития!