-
Головешка (ротан), жаренная на мангале – это вкусное блюдо, которое съедается моментально. Хороший улов – это не только вкусная уха, но так же возможность покушать жареной рыбки на свежем воздухе. У головешки белое и нежное мясо, которое понравится каждому.
Ингредиенты:
- Речная рыба (головешка, карась и пр.) – 300 г
- Масло подсолнечное – 4 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Розмарин – 2 ст.л.
- Соль – 1,5 ч.л.
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
Готовим маринад.
Смешать соль, масло и розмарин. Дать маринаду постоять 10 минут, чтобы соль немного растворилась.
-
Рыбу очистить, удалить внутренности.
Если используется целая рыба, то обязательно нужно удалить жабры, а иначе блюдо будет горчить.
Опустить в маринад, хорошо перемешать чтобы маринад был со всех сторон, и оставляем на 10 мин.
-
Затем добавить лук.
Лук нарезать кольцами.
В емкость положить слой рыбы, а затем слой лука. И так поочередно выкладываем.
Крупную рыбу положить в середину, для того чтобы она лучше промариновалась.
Емкость закрыть и поставить в холодильник на 40 минут.
-
Подготовить мангал с горячими углями.
Рыбу выложить на решетку и обжарить до полной готовности. По необходимости поливать маринадом, чтобы не подгорала.
-
Подавать в горячем виде.
-
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 933
|