-
Ингредиенты:
- Рыбное филе (тилапия/хек/минтай и пр.) - 500 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Яйцо -1 шт.
- Молоко или сметана – 150 мл.
- Соль, перец молотый – по вкусу
Пошаговое приготовление рецепта:
Сначала приготовим начинку.
Лук измельчаем и поджариваем на подсолнечном масле до прозрачности.
-
Морковку чистим и трем на крупной терке. Отправляем на сковороду и тушим вместе с луком до мягкости около 5 минут. Солим по вкусу и приправляем молотым перцем.
-
Филе промыть и аккуратно отбить молоточком. Если филе немного порвалось, то это ничего страшного.
Можно делать маленькие и большие рулетики, разрезав филе на кусочки.
Можно брать любую рыбу: тилапию, минтай, хек, морской язык и пр.
Солим слегка.
-
Выкладываем овощи и сворачиваем в рулет.
-
Закалываем шпажкой или зубочисткой, если оно не держится.
-
Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем рыбу.
Отдельно взбиваем яйцом с молоком или сметаной. Солим по вкусу и заливаем рулетики.
Отправляем в духовку на 30-40 минут выпекаться при 180 С.
-
И вот все готово.
-
Подаем с любым гарниром, но вкуснее всего будет с картошкой пюре.
-
Приятного аппетита!