-
Восточная кухня часто совмещает в себе кислые, сладкие и даже острые вкусовые доминанты. Рыба в имбире и сиропе из лепестков роз – это изысканное блюдо, вкус которого каждой хозяйке придется доводить до совершенства самой.
Ингредиенты:
- Морской окунь
- Имбирь свежий/сушеный – по вкусу
- Розовое варенье – по вкусу
- Рисовый уксус – по вкусу
- Соль – по вкусу
-
Пошаговые фото рецепта:
Для начала у небольшого кусочка корня имбиря счищают кожуру и произвольно рубят или трут его в удобном виде.
-
Тем временем у рыбы удаляют чешую и кожу, кости, хвост, голову и все плавники. В итоге оставшееся филе, рубленное кусками, маринуют в смеси нескольких капель рисового уксуса и кусочков имбиря.
Не всегда есть возможность купить рисовый уксус, но это не страшно, ведь его можно заменить на обычный, но нужно знать несколько нюансов.
-
Спустя некоторое время рыбу очищают от маринада и выкладывают на сковороду, предпочтительно - в вок. Быстро обжаривают с двух сторон до полной готовности.
-
Затем в теплую сковороду наливают остатки маринада, ложку розового варенья (по желанию) или даже меньше, а также тертый имбирь. Если соус слишком густой, в него добавляют воду, перемешивают и разогревают, доводят до кипения и немного уваривают. Если соус кажется сладким, в него добавляют больше имбиря и еще проваривают. После чего его процеживают и подают к столу.
-
Вкус получается очень изысканный
-
Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 1527
|