-
Мясо хека насыщено жирной кислотой омега-3 и полезно для щитовидной железы, кожи, нервной и пищеварительной системы. По сколько хек быстро теряет свой вкус и аромат, выловленную рыбу сразу же потрошат и замораживают. Именно в таком виде мы можем встретить хек на прилавках магазинов. Мясо у рыбы нежирное и хорошо усваивается организмом, поэтому хек часто используется в детском и диетическом питании. Из хека можно приготовить много вкусных блюд, например, рагу с фасолью и луково-морковной зажаркой.
Ингредиенты:
- Хек - 4 тушки
- Лук-репка - 3 шт.
- Фасоль - 1 ст.
- Морковь - 2 шт.
- Соль, перец и другие приправы для рыбы - по вкусу.
Пошаговые фото как приготовить рыбное рагу:
Рыбу отделяем от костей, плавников и при необходимости очищаем от остатков чешуи. Хек нарезаем крупными кусками.
-
Фасоль отвариваем до готовности.
-
Лук нарезаем кубиками средних размеров, а морковь трем на крупной терке. Овощи пассируем.
-
Рыбу слегка обжариваем на растительном масле, при этом щедро приправляем зеленью или специями для рыбы.
-
Через пару минут к рыбе выкладываем фасоль и овощи.
-
Все аккуратно перемешиваем, солим по вкусу и тушим еще 10 минут.
-
Готовое блюдо можно подавать с рисом.
-
Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 2214
|