Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Рыба в скороварке с мягкими костями как в консервах

Рыба в скороварке с мягкими костями как в консервах

Морской окунь на сковороде тушеный с овощами

Морской окунь на сковороде тушеный с овощами

Рыба с картошкой и луком под майонезом в духовке

Рыба с картошкой и луком под майонезом в духовке

Как засолить форель в домашних условиях целиком (слабосольная)

Как засолить форель в домашних условиях целиком (слабосольная)

Рыба жареная в муке и яйце

Рыба жареная в муке и яйце

Вкусные рыбные котлеты из омуля

Вкусные рыбные котлеты из омуля

Щука жареная с луком и морковью на сковороде

Щука жареная с луком и морковью на сковороде

Рыбная запеканка с рисом в духовке

Рыбная запеканка с рисом в духовке

Рыбные котлеты из рыбных консервов с рисом

Рыбные котлеты из рыбных консервов с рисом

Рыбная запеканка с картофелем и сыром

Рыбная запеканка с картофелем и сыром

Рыба с картошкой в духовке без сыра

Рыба с картошкой в духовке без сыра

Рыба навага с картошкой в духовке

Рыба навага с картошкой в духовке

Щука запеченная целиком с лимоном в фольге в духовке

Щука запеченная целиком с лимоном в фольге в духовке

Сочная горбуша в духовке запеченная целиком с морковью, луком и лимоном

Сочная горбуша в духовке запеченная целиком с морковью, луком и лимоном

Скумбрия запеченная в духовке с картошкой в фольге

Скумбрия запеченная в духовке с картошкой в фольге

Рыба в кляре на пиве на сковороде

Рыба в кляре на пиве на сковороде

Селедка соленая с уксусом и луком в банке в домашних условиях

Селедка соленая с уксусом и луком в банке в домашних условиях

Скумбрия фаршированная плавленым сыром и запеченная в духовке

Скумбрия фаршированная плавленым сыром и запеченная в духовке

Рыбные тефтели с рисом в томатном соусе в духовке

Рыбные тефтели с рисом в томатном соусе в духовке

Карась запеченный в духовке с майонезом

Карась запеченный в духовке с майонезом

Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях

Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях

Заливное из зубатки и морепродуктов

Заливное из зубатки и морепродуктов

<- Главная <- Мясо, рыба <- Рыба, морепродукты

Рыба жаренная с луком и яйцом

Рыба жаренная с луком и яйцом

Основные ингредиенты:

  • время 90 минут

  • кол-во порций 4 порции

  • Калорийность на 100 грамм:
    137 ккал.

  • Категория: Рецепты из рыбы

  1. Жареная рыба – вкусное и сытное блюдо, любимое многими. Для его приготовления больше всего подходят карп, судак, лещ, скумбрия, хек, минтай, лососевые, сом и окунь. Давайте сегодня приготовим вкусное и полезное блюдо. Но есть некоторые небольшие хитрости, которые способны даже просто прожаренную рыбку сделать сказочно аппетитной. И сегодня поговорим о трех секретах, превращающих простой продукт в тот, которым можем угощать гостей.

     

     

    Ингредиенты:

    • Рыба свежая (пеленгас, минтай и др.) – 400-500 г
    • Лук – 2 шт.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Подсолнечное масло – 150 г
    • Перец молотый, соль, лавровый лист, приправа.

     


     
     
    Пошаговое приготовление рецепта с фото:

     

    Рыбу разделываем, убираем кости. Разрезаем на маленькие кусочки.

    Рыба жаренная с луком и яйцом
  2. Секрет 1. Маринад

     

    В мясо втираем приправы, соль и перец. Только после этого заливаем подсолнечным маслом и пусть постоит минут 5-10.

    Рыба жаренная с луком и яйцом
  3. Нарезаем крупно лук. Лавровый листик делим не небольшие кусочки. Все это добавляем в маринующуюся рыбу и даем ей постоять еще 30 минут.

    Рыба жаренная с луком и яйцом
  4. Секрет 2. Яйца

     

    Рыба, прожаренная в яйце, не меняет кардинально свой вкус, именно поэтому такой вид панировки отлично подойдет для тех, кто в рыбных блюдах любит именно рыбу. Но при этом яйцо делает мясо рыбы более нежным и сочным.

     

    Взбиваем яйцо, солим, перчим.

    Рыба жаренная с луком и яйцом
  5. Более крупные кусочки рыбы, обмакиваем в яйце и прожариваем до золотистой корочки.

    Рыба жаренная с луком и яйцом
  6. Секрет 3. Лук

     

    Отдельно прожариваем маленькие кусочки маринованной рыбы и маринованного лука. Лишь слегка подсаливаем. Лук отдает свои соки, отчего рыбка будет просто таять во рту.

     

    Затем соединяем и накрываем крышкой. Пусть на маленьком огне потушится минут 5.

    Рыба жаренная с луком и яйцом
  7. Подаем горячим.

    Рыба жаренная с луком и яйцом
  8. Приятного аппетита!

     

     

    ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ

     

    Любая раба очень полезная, так как содержит много полезных веществ для организма человека. Диетологи утверждают, что употребление всего двух кусочков лосося в неделю способно продлить молодость и отложить момент появление морщин. Наличие жирных кислот Омега 3 и Омега 6 способствует нормализации гормонального фона, снижению уровня «плохого» холестерина, благотворно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы, минимизирует риск развития атеросклероза. Большое содержание фосфора оказывает положительное влияние на работу нервной системы, йод полезен для нормального функционирования эндокринной системы, хром выводит вредные вещества, а также регулирует уровень сахара в крови.

     

    Кроме того, рыба – это низкокалорийный продукт, который быстро переваривается, поэтому ее часто используют при различных диетах. Конечно, в жареном виде она несколько калорийнее, но питательные вещества не теряются.

     

    Готовить ее можно как целой тушкой, так и порционными кусочками, толщина которых не должна превышать 3 см, но и слишком тонко также не стоит нарезать. Жарить можно в сковороде с толстым дном с добавлением небольшого количеств растительного масла.

     

    Для того, чтобы результат вас порадовал, необходимо правильно выбрать свежую рыбу или стейки, которые, как правило, продаются в замороженном виде, поэтому необходимо обратить особое внимание на:

    • количество и качество льда – если он потрескавшийся или его слишком много, значит продукт был несколько раз разморожен и заморожен;
    • желтоватый налет говорит о том, что рыба несвежая;
    • не стоит приобретать товар в непрозрачной или «закамуфлированной» упаковке;
    • в составе не должно быть посторонних ингредиентов (добавка Е 452 говорит о том, что в продукте присутствуют полифосфаты, которые удерживают влагу);
    • глаза должны быть плоскими, а жабры прижатыми.

     

    При покупке отдавайте предпочтение не филе, а целой тушке. Лучше приобретать охлажденную или живую рыбу – это наиболее точный вариант приобрести ее свежей.

     

    Для того, чтобы придать готовому блюду более насыщенный вкус, используйте не только соль и перец, но и различные специи: куркуму (для цвета), петрушку, базилик, мелиссу (добавят свежести), лимонный сок (устранит рыбный запах). Соль лучше всего добавлять непосредственно в масло – рыба возьмет столько, сколько необходимо. 

 
 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 2
Социальные сети
Просмотров: 4410

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Мясо, рыба - Рыба, морепродукты

Хек в сырном кляре

Хек в сырном кляре

Судак с картошкой со сметаной в духовке

Судак с картошкой со сметаной в духовке

Филе тилапии в хрустящем кляре

Филе тилапии в хрустящем кляре

Креветки в сливочном соусе с чесноком

Креветки в сливочном соусе с чесноком

Форель запеченная целиком в фольге

Форель запеченная целиком в фольге

Кета в соевом соусе в духовке

Кета в соевом соусе в духовке

Палтус с цветной капустой и овощами на сковороде

Палтус с цветной капустой и овощами на сковороде

Скумбрия с луком в фольге в духовке

Скумбрия с луком в фольге в духовке

Новое из: Мясо, рыба

Мясо лося тушеное с луком

Мясо лося тушеное с луком

Перепела в духовке со спаржей

Перепела в духовке со спаржей

Холодец из свинины, курицы и утки без желатина

Холодец из свинины, курицы и утки без желатина

Свинина в красном вине в духовке

Свинина в красном вине в духовке

Нежные свиные отбивные в кляре с майонезом

Нежные свиные отбивные в кляре с майонезом

Фрикадельки с грибным соусом и авокадо

Фрикадельки с грибным соусом и авокадо

Куриные рулетики с грибами и сыром в сливках в духовке

Куриные рулетики с грибами и сыром в сливках в духовке

Рулетики из курицы с черносливом

Рулетики из курицы с черносливом

Новое

Лапша с овощами и соевым соусом

Лапша с овощами и соевым соусом

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи из тыквы с сыром

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Помидоры в желатине на зиму

Помидоры в желатине на зиму

Сосиски в картофельном пюре

Сосиски в картофельном пюре

Кексы с сосисками

Кексы с сосисками