Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Рыба в скороварке с мягкими костями как в консервах

Рыба в скороварке с мягкими костями как в консервах

Морской окунь на сковороде тушеный с овощами

Морской окунь на сковороде тушеный с овощами

Рыба с картошкой и луком под майонезом в духовке

Рыба с картошкой и луком под майонезом в духовке

Как засолить форель в домашних условиях целиком (слабосольная)

Как засолить форель в домашних условиях целиком (слабосольная)

Рыба жареная в муке и яйце

Рыба жареная в муке и яйце

Вкусные рыбные котлеты из омуля

Вкусные рыбные котлеты из омуля

Щука жареная с луком и морковью на сковороде

Щука жареная с луком и морковью на сковороде

Рыбная запеканка с рисом в духовке

Рыбная запеканка с рисом в духовке

Рыбные котлеты из рыбных консервов с рисом

Рыбные котлеты из рыбных консервов с рисом

Рыбная запеканка с картофелем и сыром

Рыбная запеканка с картофелем и сыром

Рыба с картошкой в духовке без сыра

Рыба с картошкой в духовке без сыра

Рыба навага с картошкой в духовке

Рыба навага с картошкой в духовке

Щука запеченная целиком с лимоном в фольге в духовке

Щука запеченная целиком с лимоном в фольге в духовке

Сочная горбуша в духовке запеченная целиком с морковью, луком и лимоном

Сочная горбуша в духовке запеченная целиком с морковью, луком и лимоном

Скумбрия запеченная в духовке с картошкой в фольге

Скумбрия запеченная в духовке с картошкой в фольге

Рыба в кляре на пиве на сковороде

Рыба в кляре на пиве на сковороде

Селедка соленая с уксусом и луком в банке в домашних условиях

Селедка соленая с уксусом и луком в банке в домашних условиях

Скумбрия фаршированная плавленым сыром и запеченная в духовке

Скумбрия фаршированная плавленым сыром и запеченная в духовке

Рыбные тефтели с рисом в томатном соусе в духовке

Рыбные тефтели с рисом в томатном соусе в духовке

Карась запеченный в духовке с майонезом

Карась запеченный в духовке с майонезом

Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях

Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях

Заливное из зубатки и морепродуктов

Заливное из зубатки и морепродуктов

<- Главная <- Мясо, рыба <- Рыба, морепродукты

Рыбные котлеты из чавычи

Рыбные котлеты из чавычи

Основные ингредиенты:

  • время 30 минут

  • кол-во порций 4-5 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    104 ккал.

  • Категория: Рецепты из рыбы

  1. Не знаете из какой рыбы делают вкусные котлеты? Попробуйте этот простой рецепт. Чавыча - это не только очень вкусная, но и очень полезная рыба. Это ценная промышленная рыба семейства лососевых из которой можно готовить много блюд, в том числе и котлеты. В этом рецепте хочу предложить сделать простые, но вкусные котлетки.

     

     

    Ингредиенты:

    • Чавыча – 300 г
    • Лук – 1 головка
    • Картошка – 1 шт.
    • Белый хлеб – 50 г
    • Соль, перец – по вкусу.

     

     

     
     
    Пошаговые фото рецепта:

     

    Филе рыбы вымыть и высушить.

    Рыбные котлеты из чавычи
  2. Почистить лук, картошку и замочить белый хлеб в воде (можно в молоке). 

    Рыбные котлеты из чавычи
  3. Перекрутить все ингредиенты, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Фарш готов.

    Рыбные котлеты из чавычи
  4. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом, обжариваем котлеты и сразу на тарелку.

     

    Подаем с рисом или картошкой, овощами или зеленью. Даже в холодном виде очень вкусно. 

    Рыбные котлеты из чавычи
  5. Приятного аппетита!

     

     

    Правильное питание – залог хорошего здоровья. Без рыбы невозможно представить грамотно составленное меню. Этот продукт – источник не только витаминов и минералов, но и легкоусвояемого белка, а также полиненасыщенных жирных кислот Омега 6 и Омега 3. Полезные вещества способствуют снижению вредного холестерина, насыщают организм фтором, фосфором, кальцием, йодом, минимизируют риск развития атеросклероза, сердечно-сосудистых болезней.

     

    Из рыбы готовят множество вкусных блюд. Котлеты из рыбного фарша прекрасно подойдут как для ежедневного меню, так и на праздничный стол. Очень вкусными они получаются из чавычи. Это рыба семейства лососевых с нежным мясом, которое отличается большим количеством питательных веществ. Употребление ее в пищу поможет улучшить зрение, нормализовать работу нервной системы, снизит вероятность возникновения тромбов и болезни Альцгеймера.

     

    При выборе свежей рыбы следует отдать предпочтение особям среднего размера. Кроме того, необходимо обратить внимание на следующие факторы:

    • глаза должны быть светлыми и чистыми;
    • жабры имеют красноватый цвет;
    • если опустить тушку в воду, то свежая всплывет на поверхность, а испорченная - утонет;
    • если нажать на область спинки, ямка от пальца должна исчезнуть достаточно быстро;
    • мясо сложно отделяется от костей (конечно, это можно выявить только при разделывании тушки).

     

     

    Секреты приготовления

     

    Чтобы котлеты получились сочными и нежными, к фаршу можно добавить картофель, хлеб, морковь, а также сливки. В качестве специй обычно используют соль, перец, сок лимона. 

     

    Обычно рыбный фарш получается более жидкий, чем мясной. Чтобы котлеты держали форму, а также оставались сочными, следует использовать панировку. 

     

    Известные повара утверждают, что фарш будет однородным и останется нежным, если будет прохладным, а размешивать его в охлажденной посуде. Мясо не обаятельно перемалывать на мясорубке, можно нарезать мелкими кусочками – так рыбный вкус будет чувствоваться больше.

     

    Если вы хотите, чтобы готовое кушанье получилось диетическим, его можно приготовить на пару. В этом случае панировать их не обязательно. Вместо воды лучше использовать рыбный или овощной бульон – так вкус котлет станет насыщеннее.

 
 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 2
Социальные сети
Просмотров: 4420

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке

Наталья

Чтобы рыбные котлеты небыли сухие, нужно в фарш добавлять сало, перекрученное через мясорубку.



Новое из: Мясо, рыба - Рыба, морепродукты

Хек в сырном кляре

Хек в сырном кляре

Судак с картошкой со сметаной в духовке

Судак с картошкой со сметаной в духовке

Филе тилапии в хрустящем кляре

Филе тилапии в хрустящем кляре

Креветки в сливочном соусе с чесноком

Креветки в сливочном соусе с чесноком

Форель запеченная целиком в фольге

Форель запеченная целиком в фольге

Кета в соевом соусе в духовке

Кета в соевом соусе в духовке

Палтус с цветной капустой и овощами на сковороде

Палтус с цветной капустой и овощами на сковороде

Скумбрия с луком в фольге в духовке

Скумбрия с луком в фольге в духовке

Новое из: Мясо, рыба

Мясо лося тушеное с луком

Мясо лося тушеное с луком

Перепела в духовке со спаржей

Перепела в духовке со спаржей

Холодец из свинины, курицы и утки без желатина

Холодец из свинины, курицы и утки без желатина

Свинина в красном вине в духовке

Свинина в красном вине в духовке

Нежные свиные отбивные в кляре с майонезом

Нежные свиные отбивные в кляре с майонезом

Фрикадельки с грибным соусом и авокадо

Фрикадельки с грибным соусом и авокадо

Куриные рулетики с грибами и сыром в сливках в духовке

Куриные рулетики с грибами и сыром в сливках в духовке

Рулетики из курицы с черносливом

Рулетики из курицы с черносливом

Новое

Лапша с овощами и соевым соусом

Лапша с овощами и соевым соусом

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи из тыквы с сыром

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Помидоры в желатине на зиму

Помидоры в желатине на зиму

Сосиски в картофельном пюре

Сосиски в картофельном пюре

Кексы с сосисками

Кексы с сосисками