-
Сочные рыбные котлеты – это всегда вкусно, просто и полезно. А морская рыба, вообще очень полезный продукт для человеческого организма. Конечно, готовить можно и из речной или озерной рыбы, но в морской меньше костей и работать с ней будет удобнее.
Ингредиенты:
- Хек – 2 шт. (0,8-1кг)
- Лук – 1-2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Белый хлеб – 5-6 ломтиков
- Соль, специи – по вкусу
Пошаговые фото приготовления рецепта:
Рыбу хорошо вымыть и выпотрошить.
Тушки рыбы надо выбирать свежие, не перемороженные, желательно крупных размеров.
-
Снять кожу и отделить мясо от костей.
-
Пару средних или одну крупную луковицу порезать на четвертинки.
Ломтики батона замочить в молоке или воде.
-
Подготовленные продукты перемалываем в мясорубке: хек, лук, хлеб, слегка отжатый.
В готовый фарш вбить яйцо, добавить соль, черный перец и другие специи по желанию.
Фарш нужно хорошо вымесить, взбивая его ладонью.
-
Формируем котлетки и поджариваем на сковороде с двух сторон до готовности.
Их можно приготовить на пару и это будут отличное диетическое блюда.
Вот такие замечательные котлеты у нас получились. К ним отлично подойдёт белый хрен, а на гарнир можно подать картофель, рис или просто овощи.
-
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 1962
|