В 100 г содержится:
- калории – 135 ккал
- белки – 14,3 г
- жиры – 5,3 г
- углеводы – 8,2 г
Этот рецепт котлет – настоящая находка для тех, кто любит рыбные блюда. Сочные и вкусные, экономные и быстро готовятся. Можно использовать как замороженный фарш из магазина, так и сделать его самостоятельно. Готовятся они без хлеба, манки и без молока, но с добавлением панировочных сухарей.
Ингредиенты (на 12 штук)
- Фарш хека – 500 г
- Яйца – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сухари панировочные – 4 ст.л.
- Сок лимона – 1 чайная ложка
- Соль и специи по вкусу
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
Фарш выложить в глубокую миску, добавить сухари, специи, яйца.
Лук натереть на мелкой терке, чтобы он отдал сок, затем добавить к фаршу.
Выдавить в чайную ложку сок лимона и добавить в остальные ингредиенты
Вымесить фарш ложкой.
Оставить на 30 минут, чтобы сухари впитали лишнюю влагу, и котлеты легко формировались.