-
Ингредиенты:
- Минтай (филе) – 500 г
- Хлеб белый – 4-5 ломтиков
- Яйца – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль
Пошаговые фото рецепта:
Рыбу чистим от костей и кожи, чтобы осталось одно филе.
Так как в сыром виде чистить рыбу очень сложно, то модно ее отварить в минимальном количестве воды или стушить на сковороде, а уже потом почистить.
Измельчить в мясорубке или очень мелко нарезать. Если рыба будет отваренной, то можно обойтись без мясорубки.
-
Хлеб замочить в молоке или воде.
Отжать слегка и добавить к фаршу.
-
Добавить мелко нарезанный лук.
-
Вбить яйца.
-
Посолить, поперчить и перемешать.
-
Формируем рыбыне котлетки и выкладываем на хорошо разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон на среднем огне с закрытой крышкой.
Можно предварительно обвалять их в муке или панировочных сухарях, но я так делаю не всегда, так как тогда котлеты будут более жирными.
-
Самый лучший гарнир – картофельное пюре.
Получается очень вкусно!
-
Приятного аппетита!