-
Люблю тунца за то, что у него нет ярко выраженного рыбного вкуса, поэтому блюда с ним получаются довольно нежные. Рыбные котлеты можно готовить не только из консервы, но и из свежего сырого филе.
Секреты сочных котлет:
- Для того, чтобы котлеты получились сочными и пышными, в рыбный фарш добавляют хлеб, который предварительно вымачивают в воде или молоке. Кроме того, он является склеивающим элементом и удерживает внутри котлет влагу. Следует учитывать, что на 1 кг фарша берут около 150 – 200 г хлеба.
- Если вы хотите, чтобы блюдо было не только сочное, но и более сытное, добавьте в массу сало (100 г на 1 кг). Оно должно быть обязательно свежее, без посторонних запахов. Вместо сала можно положить кусочек сливочного масла.
Сформированные изделия обваливают в муке или молотых сухарях и обжаривают на растительном масле.
Ингредиенты:
- Тунец с/м – 300 г
- Картофель – 2 шт.
- Хлеб белый – 2 ломтика
- Яйцо – 1-2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль
- Зелень
Пошаговое приготовление рецепта:
Мясо тунца размораживаем и прокручиваем через мясорубку.
-
Затем прокручиваем картофель и лук.
-
Белый хлеб замачиваем в молоке или воде. Отжимаем и добавляем к фаршу.
-
Вбиваем яйцо. Если яйца маленькие, то можно добавить 2 шт.
-
Солим по вкусу и добавляем свежую или сухую зелень, если есть.
Все хорошо перемешиваем.
-
Фарш получается жидковат, поэтому будем выкладывать на сковороду ложкой.
Жарим с двух сторон на среднем огне.
-
Получается очень вкусно и диетически.
-
Приятного аппетита!
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
Тунец – одна из промысловых рыб, которая пользуется заслуженной популярностью. Необычный вкус делает его альтернативой красному мясу, ведь не зря ее называют «морским теленком». Польза обусловлена большим количеством полезных веществ, которые оказывают положительное влияние на здоровье. Содержание витаминов группы В нормализует обменные процессы, уровень холестерина, укрепляет волосы, ногти и кожу. Большое количество полиненасыщенных жирных кислот Омега 3 и 6 способствуют снижению артериального давления, предотвращают ишемическую болезнь сердца, снижают вероятность появления опухолей. Всего 165 г рыбы удовлетворит 100% потребность организма в белке. Мужчинам понравится рыба за высокую питательность, а также за укрепление мужской силы. Тунец относится к низкокалорийным сортам – в нем всего около 134 ккал/100 г, что по достоинству оценят женщины. Практически полное отсутствие углеводов дает возможность включать его в меню людей, страдающих диабетом.
Эта рыба обладает мягким нейтральным вкусом, что дает возможность готовить из нее различные блюда. Ее жарят, запекают, делают различные салаты. Котлеты из нее получаются вкусными, нежными и готовятся они значительно быстрее, чем мясные. Подавать их можно с любым гарниром и овощным салатом.
В продаже тунец можно встретить в свежем, консервированном и замороженном виде (чаще всего). Чтобы вкус готового блюда не разочаровал, необходимо правильно выбрать замороженную рыбу:
- тушка должна быть ровной, без изломов;
- если замороженный продукт источает сильный рыбный запах, брать ее не стоит, поскольку тунец уже был несвежий еще до заморозки;
- потрескавшаяся ледяная корка говорит о том, что рыба была заморожена не один раз или неправильно хранилась.
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 1441
|