-
Приготовленный по этому рецепту рыбный паштет обладает нежным пикантным вкусом. Его можно употреблять в качестве повседневного блюда, намазывая на хлеб или галеты, а также подавать в качестве холодной закуски на праздничный стол. Кроме того, блюдо состоит из доступных дешевых продуктов и его можно приготовить, имея очень ограниченный бюджет.
Ингредиенты:
- Тюлька или килька соленая (или сельдь) - 150 г.
- Сырок плавленый — 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Укроп, перец черный и красный - по вкусу.
Пошаговые фото рецепта:
Соленую тюльку или кильку очищаем от голов и хребта. Любители есть мелкую рыбку целиком могут пропустить этот шаг. Кроме того, тюльку и кильку можно заменить соленой сельдью.
-
Добавляем к рыбе отваренную крупно нарезанную морковь.
-
Погружным блендером взбиваем рыбу и морковь до пастообразного состояния. Затем добавляем плавленый сырок, натертый на крупной терке, и мелко нарезанную зелень укропа.
Если блендера нет, то пропустите массу 2 раза через мясорубку.
-
Все тщательно размешиваем, при необходимости солим и перчим. Рыбный паштет готов.
Можно намазывать на хлеб или переложить на рыбное блюдо и подать на праздничный стол.
-
Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 3552
|