-
Свежая красная рыба кусочками, пропитанная ароматами репчатого лука и специй, политая растительным маслом, никого не оставит равнодушным. Блюдо не только вкусное, но и очень красивое. Подходит не только на каждый день, но и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Филе красной рыбы (горбуша, семга, лосось) – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное – 50 г
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 1/2 ч.л.
- Специи (лавровый лист, черный перец, кориандр и пр.) – по вкусу
Пошаговое приготовление с фото:
Рыбу разморозить. Выпотрошить, очистить от костей и кожи.
Порезать порционными кусочками, шириной 1,5-2 см.
-
Лук нашинковать тонкими полукольцами.
-
Кусочки рыбы выложить на блюдо, чередуя с луком и посыпая солью, сахаром, специями.
Дать постоять 5-7 минут. За это время соль и сахар растворятся и при перемешивании распределятся равномерно.
-
Залить растительным маслом и перемешать.
Поставить в холодильник на сутки. В рецепте отсутствует уксус, поэтому для мариновки нужно больше времени.
-
Через сутки сагудай готов.
-
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 2490
|