-
Зачастую целая запеченная рыба подается к праздничному столу. Но почему бы не побаловать себя аппетитным деликатесом и в будние дни? Для этого рецепта отлично подойдет небольшая рыбка.
Ингредиенты:
- Щука – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сметана – 3-4 ст.л.
- Набор специя для рыбы – 2 ч.л.
- Лимонный сок – 1 ч.л.
- Лук зленый и укроп – по 1 пучку
Пошаговые фото рецепта:
Рыбу чистим от внутренностей и снимаем чешую. Тщательно промываем.
-
Сметану смешиваем с 1 ч.л. специй для рыбы.
Обмазываем щуку этим маринадом, оставив немного соуса (примерно 1/3), и оставляем мариноваться на 15-20 мин.
-
Нарезаем лук кубиком, а морковь трем на терке.
-
Обжариваем овощи до полуготовности, добавив оставшиеся специи. Это делается для того, чтобы начинка по вкусу сочеталась с основным ингредиентом.
-
Добавляем измельченные укроп и зеленый лук, готовим еще 1 мин и выключаем огонь.
-
Рыбу выкладываем в форму для запекания, выложенную фольгой.
Соком лимона слегка сбрызгиваем щуку внутри и снаружи.
Фаршируем начинкой внутрь тушки, а также делаем вокруг нее «овощную подушку».
-
Поливаем оставшимся сметанным соусом.
-
Плотно заворачиваем фольгу и ставим в разогретую до 180-200 С духовку. Запекаем 20-25 минут.
-
Готовую рыбку подаем порционно, добавив к ней любимый гарнир и зелень.
-
Приятного аппетита!