Свежая, правильно приготовленная щука порадует все семейство своим необыкновенным вкусом. С ней можно приготовить много разных блюд: сварить уху, запечь в духовке. Но самый быстрый и легкий рецепт – пожарить ее на сковороде кусочками, обваленной в муке.
Такое блюдо подойдет не только на каждый день, но и на праздничном столе будет прекрасно смотреться. Даже холодная она порадует своими вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
- Щука – 1 шт.
- Мука – 0,5 ст.
- Соль – по вкусу
Поэтапное приготовление:
Рыбу чистим, потрошим, удаляем плавники и отрезаем головы. С голов потом можно будет сварить уху.
Все хорошо ополаскиваем водой и нарезаем на куски.