-
Рыба – полезный продукт и главное в ее приготовлении – максимально сохранить все полезные вещества. Именно поэтому лучше не жарить ее, а – мариновать. Благодаря тому, что она не проходит термообработку, в ней сохраняется все полезное.
Ингредиенты:
- Скумбрия с/м – 1шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Соль – 1 ч.л. с горкой
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
Рыбу почистить от внутренностей, промыть и нарезать порционными кусочками.
Не обязательно чистить ее от кожи и костей, но в этот раз я не поленилась и решила сделать филе, да и мариноваться она будет быстрее.
-
Лук нарезать полукольцами или кубиками.
-
Перемешиваем все ингредиенты: рыбу, лук, майонез и соль.
При желании можно добавить морковь, специи, лавровый лист.
Перекладываем в банку, закрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь.
-
И вот на следующий день скумбрия будет готова.
-
Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 5112
|