-
Скумбрия - вкусная и полезная рыба. Иногда хочется приготовить что-то оригинальное. За основу для оформления этого рецепта взят рецепт рататуя.
Ингредиенты:
- Скумбрия 2 шт.
- Морковь – 2-3 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Йогурт или сметана - 3 ст.л.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
Пошаговое приготовление рецепта:
Сначала подготовим рыбу. Отрежем головы, хвосты, плавники, выпотрошим тушки.
Нарежем кусками как на жарку, по 2-3 см шириной.
-
Режем помидор и морковь кружочками, лук – полукольцами, а перец – на ломтики.
-
Выкладываем на смазанный маслом противень рыбу, чередуя с овощами. Кусок рыбы, ломтик помидора, лук, два-три кружочка моркови, и так по кругу, как на фото.
-
Сверху кладем перец.
-
Поливаем йогуртом или сметаной. Солим и перчим по вкусу.
Закрываем сверху фольгой, чтобы овощи пропеклись. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
-
Через 30 минут снимем фольгу и и готовим еще 10 минут, чтобы сверху красиво запеклась корочка.
-
Блюдо получается сочным и вкусным. Для тех, кто следит за своим весом, это будет идеальный ужин.
-
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 750
|