-
Скумбрия отличается высокими вкусовыми качествами и полезными свойствами. В ней содержится большое количество ненасыщенных жирных кислот омега -3, а также витаминов группы В.
Рыба, приготовленная в духовке, в собственном соку отличается особо нежным вкусом и ароматом. Готовить скумбрию в рукаве – одно удовольствие. Она получается очень вкусной, а отсутствие масла сделает блюдо диетическим.
Ингредиенты:
- Скумбрия свежая – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.;
- Лук репчатый – 2 шт. среднего размера
- Соль
- Приправы для рыбы
Пошаговые фото рецепта:
Рыбу почистить, удалить пленку, внутренности и хорошо помыть
-
Рыбу присолить и сбрызнуть лимонным соком, выжатым из половины лимона. Нарезать лук полукольцами, а оставшийся лимон – кружочками
-
Заложить лук и лимоны в середину скумбрии
-
Оставшиеся продукты выложить на рыбу сверху, присыпать любимыми травками (розмарин, тимьян) и завернуть в рукав.
-
Проколоть в нескольких местах, чтобы выходил лишний воздух, и рыба получилась с красивой корочкой. Запекать скумбрию 45 мин. при температуре 1800 С.
Подавать рыбу с любым гарниром.
-
Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 2704
|