-
Скумбрию мы привыкли употреблять в пищу в соленом или копченом виде. Запеченная в духовке эта рыба тоже очень вкусная. Ее можно готовить со свежими помидорами и сладким болгарским перцем или просто с репчатым луком, как в предложенном рецепте.
Ингредиенты:
- Скумбрия с/м – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Соль и черный молотый перец – на ваше усмотрение
Приготовление с пошаговыми фото:
Рыбу выпотрошить, вымыть, отрезать головы и натереть смесью специй (на 1 тушку требуется щепотка перца и 2 щепотки соли).
Сделать продольные надрезы.
Лук репчатый нарезать полукольцами, немного посолить и поперчить, влить лимонный сок и растительное масло.
Этой смесью наполнить брюшки рыбы.
Также вставить в надрезы кусочки лука, как на фото.
Рыбу положить на лист промасленного пергамента.
Плотно завернуть, уложить в форму для запекания.
Отправить в разогретую духовку и запекать около 30 минут при 180 С.
К запеченной скумбрии прекрасно подойдет гарнир из овощей.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 3159
|