-
Ингредиенты:
- Скумбрия – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лимон – 1/2 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль – 1 ч.л
- Молотый черный перец – 1/2 ч.л
Способ приготовления рецепта с пошаговыми фото:
Скумбрию разморозить, разделать, промыть.
Сделать поперек несколько неглубоких надрезов, посолить, поперчить снаружи и внутри, полить растительным маслом и соком лимона, накрыть пленкой и мариновать 2 часа.
Морковь очистить, нарезать кружочками
Выложить морковь на фольгу. Приготовленную рыбу разместить поверх моркови, добавив лавровые листья и завернуть в фольгу
Отправляем в хорошо разогретую духовку (желательно на решетку, а снизу поставить противень).
Запекать при температуре 180- 200 С около 40 минут.
За 10 минут до окончания запекания развернуть фольгу, чтобы рыба подрумянилась
Подавать на стол вместе с другими блюдами и с гарниром из картофеля.
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 4681
|