-
Среди многочисленных рыбных блюд большей пользой обладают те, которые готовятся на пару или путем запекания в духовке. Запеченная рыба остается сочной и не теряет своих полезных свойств.
Как правило, для запекания используют специальный рукав или пищевую фольгу. Для такого приготовления отдают предпочтение семге, форели или скумбрии.
Ингредиенты:
- Скумбрия – 2 шт.
- Майонез – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Молотый перец – по вкусу
-
Пошаговые фото как приготовить запеченную скумбрию дома:
Разрезаем брюшко, вынув внутренности, рыбу тщательно моем внутри и снаружи.
Выкладываем на тарелку брюшком вниз, чтобы стекла жидкость.
-
Майонез смешиваем с солью и специями. Как вариант, можно заменить черный перец молотым базиликом.
-
Тушку немного смазываем внутри и снаружи приготовленным соусом.
-
Каждую рыбу отдельно укладываем вдоль на лист фольги.
-
Сначала подворачиваем фольгу внутрь у головы и хвоста скумбрии, после чего вокруг тушки тщательно обертываем остальную.
Укладываем на противень, чтобы край фольги оставался сверху.
-
Противень помещаем в предварительно нагретую духовку до 180С на 1 час.
Через полчаса с начала запекания каждую тушку нужно перевернуть противоположной стороной вниз.
Подаем запеченную в фольге скумбрию к столу горячей.
-
Приятного всем аппетита!