-
Паста с соусом – одно из самых универсальных блюд для семейного обеда или ужина. Помимо распространенных спагетти, можно обратить свое внимание на необычный сорт под названием букатини. Они полые внутри, поэтому хорошо напитываются соусом и получается особенно вкусно.
Ингредиенты:
- Спагетти – 300 г
- Морской коктейль – 400г
- Икра трески – 1 банка (по желанию)
- Сметана 20% - 6 ст.л.
- Сыр твердый – 80 г
- лук – 1 шт.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Крахмал – 1 ч.л. (не обязательно)
- Петрушка
- Сливочное масло для жарки
- Соль, черный перец – по вкусу
Пошаговые фото рецепта:
Луковицу нарезаем мелким кубиком и отправляем на разогретую сковороду со сливочным маслом.
-
Когда лук подзолотится, добавляем морской коктейль и обжариваем 2-3 минуты.
-
Добавляем сметану, соевый соус и тертый сыр.
Добавить соль и специи, но перед добавлением специй необходимо попробовать соус, ведь он уже будет солоноватым.
Перемешиваем и выключаем огонь.
Если соус выходит жидким из-за низкой жирности сметаны, просто добавьте крахмал.
-
Пасту отвариваем в чуть подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.
Сливаем воду, добавляем небольшой кусочек сливочного масла и тщательно перемешиваем.
-
Выкладываем на тарелку сначала макароны, а сверху – морепродукты с соусом.
Чайной ложкой поверх раскладываем икру трески и украшаем мелко нарезанной петрушкой. Подавать сразу.
-
Приятного аппетита!